пятница, 8 апреля 2016 г.

Троих защитников парка "Дубки" в Москве увезла "скорая помощь"

Между жителями и охранниками стройплощадки около парка «Дубки» в Москве сегодня вновь произошли жесткие столкновения.

Об этом сообщил один из местных жителей Евгений Белявский.

«Люди преграждали живым щитом дорогу строительной технике. Бойцы ЧОПа, которые охраняют стройплощадку, грубо расталкивали активистов, в результате чего некоторые из них чуть не попали под автомобили. Троих защитников парка задержали полицейские, причем они действовали заодно с частными охранниками», — рассказал он. По его словам, один из задержанных — инвалид, которому стало плохо в автозаке, поэтому к месту событий выехала «скорая».
 

«Сейчас на стройку прорвались два автомобиля, третий блокировали защитники парка своими легковыми машинами. Строительный «КамАЗ» попытался их протаранить, в результате чего произошло ДТП», — отметил Белявский.

По уточненным данным, троих жителей района "Тимирязевский" в Москве, которые защищали парк "Дубки" от застройки, увезла "скорая помощь" после жесткого задержания полицией.



"Один из задержанных — Дмитрий Бойнов, у него установлен кардиостимулятор, он получил травму головы. Второй — пенсионер-инвалид. Передвигается с помощью палки", — рассказал Белявский. По его словам, медицинская помощь также понадобилась еще одному человеку.

«Сегодня днем рядом со стройкой в "Дубках" так называемые сотрудники полиции жестоко избили одного из самых стойких наших защитников дубравы Дмитрия Бойнова.
Его упорно и зло пинали сначала на улице, потом добивали в полицейском автобусе. Дмитрий сейчас в больнице.
У него сломана нога, отбиты почки, травма позвоночника. Мы не знаем пока обо всех последствиях для его здоровья точно, сейчас к Диме едет наш юрист.» - написала у себя в Facebook  координатор защитников парка Юлия Галямина

Территория парка «Дубки» является зоной памятника садово-паркового искусства и в данной зоне нельзя строить здания выше 20 метров. Однако, застройщик планирует построить 20-этажное здание высотой 75 метров, плюс два подземных уровня. Местные жители считают стройку не законной и опасной для произрастающих тут раритетных деревьев. В парке уже уничтожено несколько вековых дубов. Также, по мнению защитников парка, строительство подземных этажей непредсказуемо отразится на грунтовых водах, которые в данном месте расположены близко к поверхности.


Проект «Московский активист» нуждается в вашей поддержке