понедельник, 29 октября 2018 г.

В результате нападения провокаторов в Тропарево-Никулино муниципальный депутат попал в больницу

Связанные со стройкомплексом и управой провокаторы в очередной раз пытались не допустить принятия на совете депутатов отказного решения по строительству под окнами жилых домов проезда 5411

После нападения с жалобами на головную боль Александра Пищальникова увезла скорая
В четверг 25 октября в помещении совета депутатов Тропарево-Никулино было совершенно нападение на муниципального депутата Александра Пищальникова.

Кадры из видеосъемки, сделанной через несколько секунд после нападения на А. Пищальникова

«Мы заходили вместе в зал заседаний. Кульков преградил путь, я прошла бочком, за мной шёл Саша, и Кульков напал на него. Причём, это был запланированный срыв заседания Совета. Они знали, что без Александра мы не примем вопрос по проезду 5411. Кульков представляет интересы застройщика, для которого так нужна эта дорога. В прошлый раз мы тоже не смогли принять этот проект за отмену строительства дороги. Нам не хватило одного голоса, одному из депутатов стало нехорошо, после очередных провокаций этими нелюдями, он вынужден был уйти. Трое депутатов второй раз стойко не голосуют за отмену дороги, которая категорически не нужна жителям.» — написала у себя в ФБ коллега Пищальникова, мундеп Татьяна Черникова


Проектируемый проезд 5411 планируется провести под окнами жилых домов

Напомним, Роман Кульков входит в группу провокаторов, которая уже почти год пытается
срывать заседания по важным для жителей района вопросам. На муниципальных выборах 2017 года он сначала был выдвинут "Единой Россией", однако потом решил идти, как самовыдвиженец, но в совет депутатов все равно не попал. В соцсетях Кульков называет главу управы Тропарево-Никулино своим другом. При этом сам он до 22 декабря 2017 являлся гендиректором ООО "РСК", основной профиль которого строительство жилых и нежилых помещений.

Роман Кульков вместе с главой управы Тропарево-Никулино.

По мнению Черниковой, Кульков связан с представителями строительного бизнеса, имеющими интересы в районе. В частности, Кульков руководил сносом гаражей ГСК «Темп», на месте которых вместо обещанного детского сада начали строить тридцатиэтажные высотки.

Кульков руководит сносом гараже ГСК Темп. Ноябрь 2017 года
Вместе с другим не прошедшим в совет экс-кандидатом Гарначуком Кульков приходит на заседания совета депутатов, где не только мешает депутатам делать свою работу,  но и не дает решать свои проблемы местным жителям.


По словам муниципального депутата Евгении Гершберг, действия не прошедших в совет Кулькова, Гарначука и Дидерихсена подпадают под состав административного правонарушения по ст. 20.1 КОАП РФ «Мелкое хулиганство».

«За месяц, до заседания 25-го числа, когда было совершено нападение на Пищальникова, Гарначук и Дидерихсен тоже пытались сорвать заседание. Они нарушали общественный порядок, приставали к депутатам и посетителям, ругались матом. Гарначук бесновался и сыпал на головы сидящих женщин-депутатов горсти монет со словами "Вот вам ваша зарплата!".
Мы написали заявление в полицию, но участковый-уполномоченный ОМВД Тропарево-Никулино, майор полиции Д.А. Любов не усмотрел в действиях дебоширов состава правонарушения. Это весьма странно, поскольку на видео, которое мы предоставили, отчетливо слышен мат из уст Гарначука. 

Ответ полиции на заявление о хулиганских действиях в совете депутатов Тропарево-Никулино (кликабельно)
То есть, по мнению полиции, срывать заседания совета депутатов, грубить посетителям и ругаться матом в общественном месте — это нормально. Учитывая то, что это не первое наше обращение в ОВД Тропарево-Никулино, мы делаем вывод, что полиция потворствует хулиганам, не хочет выполнять свои служебные обязанности, и будем вынуждены написать заявление в Управление собственной безопасности ГУМВД.

 
Руководитель аппарата совета депутатов Тропарево-Никулино Студёнова Ю.Ю.

Также у нас много вопросов к и.о. руководителя аппарата Студёновой Юлии Юрьевне. В отличии от нас, она получает за свою работу немаленькую заработную плату. Напомню, бюджет аппарата Совета депутатов составляет 11,7 миллиона рублей, из которых почти 8 миллионов идут на зарплаты служащих аппарата (4 человека). Именно Студёнова подписала контракт, по которому на работу ЧОП было выделено 864 тысячи из бюджета округа, и мне не понятно, почему целый год нам мешают работать какие-то дебоширы, которые не только беспрепятственно проникают в помещение совета депутатов и занимаются рукоприкладством, но и не всегда отмечаются в книге посетителей.

В соответствии с п.3 ст. 16 Устава, Студёнова, как руководитель аппарата, отвечает за "осуществление обеспечения деятельности главы муниципального округа и Совета депутатов", с чем, по нашему мнению, явно не справляется.


По декларации от 2017 года, доход Студёновой составил 4 млн руб, она владела таунхаусом 127 кв. метров, двумя земельными участками 290 и 1200 кв. метров, автомобилем Toyota RAV 4 и квартирой 70 кв. метров
Кстати, заседание, посвященное внесению поправок в Устав по которому главе муниципального округа Гагарину перешли бы функции и руководителя аппарата, срывалось провокаторами с особым рвением. Несколько раз я была свидетелем, как Кульков заходил в кабинет к Студёновой и они беседовали там за закрытыми дверями. Что их связывает? Получается, что все их рассуждения о неэффективном расходовании бюджетных средств - просто повод, чтобы мешать нам работать» - отметила Гершберг.

Справка. Студёнова Юлия Юрьевна стала исполняющей обязанности руководителя аппарата 25 августа 2015 г. До этого занимала должность руководителя организационного отдела аппарата совета депутатов Тропарево-Никулино, а ранее была главным специалистом Отдела опеки, попечительства и патронажа.


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk


Раз уж Вы здесь...

Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.

Даже абсолютно посильными 100 рублями вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!

Карта Сбербанка: 4817 7601 2459 7026