четверг, 11 января 2018 г.

«Либо людей убивать, либо купить». Откровения застройщика на Кравченко 16

Представитель застройщика ЖСК «Учительский дом» раскрыл криминальные методы своей работы "водителю Газели", не подозревая, что разговаривает с гражданским активистом.



В декабре на ютуб канале «Движение» появилась аудиозапись телефонного разговора представителя ЖСК «Учительский дом» А.Г. Белозерова с гражданским активистом Константином Алтуховым, известным как "Паркмен". Разговор начинается с предложения Белозерова купить автомобиль «Газель», который по его мнению, мешает проезду грузовых автомобилей на строительную площадку. Автомобилем по доверенности владеет местный житель Андрей, который является активным противником намечающейся стройки, поэтому Белозеров, пробив госномер по базе, решил позвонить владельцу Газели (Алтухову).


Газель Константина Алтухова перед воротами стройки на Кравченко16

Белозеров, как ему казалось, сделал предложение, от которого нельзя отказаться: "У меня два варианта развития событий: загоняю грузовик и ее сношу, а на вас вешаю, что вы мешали мне проезду на территорию, ментам плачу, устраиваю вам проблемы. Второй вариант, я у вас ее покупаю, это уже моя машина и я их просто выгоняю из своей машины. Тему мы закрываем".

Далее он в красках описывает весь арсенал криминальных методов, которыми он готов воспользоваться: "Понимаете, да, вот мне либо людей убивать, либо купить. У меня нет других путей. Но нельзя сейчас бить никого. Вот стоит твоя газель, а в ней сидят люди. Конечно. можно было пи***уть сейчас КАМАЗом, и убрать наху*** все. Но сейчас так нельзя", — откровенничает Белозеров с, как ему казалось, простым водителем Газели.


"В этой записи Белозеров демонстрирует все те качества, за которые ему и платят застройщики: умение врать и запугивать людей. Он последовательно внушает собеседнику, что протесты против застройки устраивают не местные жители, а какие-то неведомые шантажисты, которые требуют с него то ли денег, то ли квартиры. Послушав этот разговор, я поняла, что примерно так же он описывает ситуацию представителям полиции и районных властей. Хотя ему прекрасно известно, что ещё до начала стройки мы собрали 3500 подписей против уничтожения нашей детской спортивной площадки, которая стояла там с конца 1960-х годов. Становится также понятно, что «Учительский дом» — это просто ширма для коммерческой застройки. В разговоре с Алтуховым Белозеров признается, что Департаменту образования Москвы отойдет лишь 50 квартир, а остальные 70 будут проданы. Получается, что все эти рассказы госпожи Зотовой про бедных учителей-пайщиков, которые на последние деньги арендовали землю и решили построить "социальное жильё" для учителей — циничное вранье", — поделилась своими впечатлениями местная активистка Татьяна Тимошкина.


Алексей Белозеров, кадр из эфира канала ОТР
Алексей Белозеров окончил факультет международной информации  МГИМО, где специализировался на связях с общественностью. В эфирах разных СМИ, он представляется то исполнительным директором Ассоциации предприятий спортивной индустрии, то генеральным директор Фонда поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств "Народная инициатива". В своем расследовании гражданский активист Иван Климов, пишет, что данный  Фонд является ответчиком по многомиллионным искам. "Как оказалось, государственные контракты с фондом заключаются, рекламные материалы размещаются, а вот оплачивать услуги рекламных агентств Фонд не торопится", — пишет активист.

"Белозеров "решала", нанятый застройщиком для того, чтобы вести переговоры с жителями, т.е. пустить пыль в глаза, размыть протест, а может даже попробовать кого-то подкупить, застройщик пошел по проторенной дорожке, нанял уже засветившегося на других стройках человека, а может это даже государственные органы его прислали.
Застройщику выгодно выставлять местных жителей непонятно кем, таким способом они пытаются снизить накал протеста в глазах общественности, в глазах государства.
Выгодно выставлять местных жителей аморальными, а себя "святыми" учителями и прикрываться социальным проектом. Но жители с   Кравченко 16 оказались не по зубам  Белозерову.
Считаю, что жители города Москвы и не только, должны объединяться и помогать друг другу, только так, в  единстве и сообща, можно победить беспредел в нашем городе", — написала в чате защитников спортивной площадки на Кравченко 16 местная жительница, Анастасия.

Примечательно, что летом 2017 года г-н Белозеров был замечен на таких же варварских точечных застройках в Юго-Западном округе. Он "решал вопросы" с противниками застройки сквера на Вавилова 52, а также присутствовал на встрече с жителями, недовольными планами построить многоэтажку на Вавилова 27-31. Методы всегда одни и те же: "заболтать" недовольных, внушив им бесперспективность протеста, выявить и запугать наиболее активных, "решить вопросы" с полицией и чиновниками. Очевидно, что деятельность Белозерова не могла остаться незамеченной, однако Префект ЮЗАО Волков на встрече с жителями 27 декабря заявил, что с Белозеровым он не знаком и о его роли в организации точечных застроек в округе он ничего не знает.


"Все подобные стройки на контроле у Префектуры. Я не верю, что Волков не знает кто такой Белозеров. Впрочем, ничего удивительного. На встрече с жителями округа 27 мая он уверял нас, что спортивная площадка на Кравченко 16 будет стоять там всегда, а все слухи о предстоящей застройке — это миф.
Мы считаем, что стройка на Кравченко 16 незаконна и требуем её прекратить, и восстановить детскую спортивную площадку, отнятую у наших детей. Нас не запугать, мы будем продолжать бороться до конца. Хоть до выборов, хоть после. Кстати, до начала стройки многие из нас достаточно лояльно относились к деятельности мэра Собянина. Теперь же, после четырех месяцев этого беспредела, покрываемого городскими чиновниками, голосовать за него на предстоящих выборах не хочет никто. Собянин забыл, что вступая в должность давал клятву мэра и обещал защищать интересы москвичей. Сейчас мы видим, что городские власти защищают интересы застройщиков, связанных с криминалом", — рассказала МА член инициативной группы по восстановлению спортивной площадки Татьяна Тимошкина.

В опубликованной записи телефонных переговоров местные жители усмотрели признаки состава преступления. По этому поводу ими были направлены заявления в Следственный комитет и прокуратуру.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk/