среда, 24 апреля 2019 г.

На слушаниях в Нагатинском Затоне местные жители оказались не нужны

Фото: Николай Дергачев
23 апреля во многих районах москвы прошли публичные слушания. "Московский активист" делал репортаж из Нагатинского затона, где в этот день обсуждался вопрос о строительстве двух транспортно-пересадочных узлов - “Кленовый бульвар” и "Нагатинский затон".
Собрание в рамках публичных слушаний проходило в здании кадетского корпуса на Коломенской набережной.

Фото: Николай Дергачев
Мероприятие должно было начаться в 19:00, но уже в районе 18:00, когда должна была начаться регистрация, в помещение практически перестали пускать людей и на входе образовалась давка. Замначальника полиции из ОМВД “Нагатинский затон” Рубцов Валерий Анатольевич неожиданно вклинился в толпу и стал расталкивать граждан. Потом он встал у входа и по каким-то лишь одному ему известным признакам стал выборочно пускать людей. 

Замначальника полиции Рубцов В.А. из ОМВД "Нагатинский затон" в давке
Другой сотрудник полиции без жетона с явной установкой не пускать активистов, пытался вырвать камеру у нашего оператора, цинично прикрываясь интересами “женщин” в толпе, в которых позже местные жители узнали советниц главы управы. Более того, данный сотрудник пытался обосновать блокировку входа сравнением местных жителей у входа со "зверьми". 

Подполковник полиции из УВД по ЮАО Демченко Владислав Владимирович
Те, кому удалось пройти, обнаружили, что на 18:00 зал уже был полон людьми. Место для жителей осталось лишь в самой глубине зала под аппаратной и стоячие места по бокам.

Кадр из трансляции "МА"
Это, очевидно, были специально подвезенные псевдожители. Интересно, что накануне слушаний появилась информация о тренингах массовки именно под это мероприятие. 
Кадр из видеозаписи, сделанной на тренинге
В конце собрания нам даже встретился наш "старый знакомый" Пумполович Алексей Тадеушевич, ранее уже участвовавший в фальсификации воли местных жителей в разных районах Москвы.

Просим опознать предполагаемого организатора массовки
До деанонимизации Алексей Пумполович смело угрожал нашему оператору на митинге на Лобненской 13, однако теперь вел себя существенно скромнее.

А.Пумполович на митинге против застройки на Лобненской 13 14 октября 2018 года
Участники массовки на слушаниях в Нагатинском затоне не давали местным жителям задать волнующие их вопросы, спрашивая о том, что уже было рассказано, либо на отвлеченные темы, ведущий вел себя странно и напоминал ведущего аукциона. А в это время внизу на улице и между первым и вторым этажом на собрание пытались прорваться местные жители - именно их мы и застали в перерыве.

Фото: пресс-служба "Яблока"
Охрана на собрании вела себя крайне вызывающе, незаконно применяла к людям силу и не имела при себе положенных по закону документов - лишь неинформативные бейджи "служба безопасности". 

Напишите нам, если знаете этих людей
Полицейские при этом не мешали охранникам нарушать закон прямо в своем присутствии, несмотря на многочисленные обращения граждан. Также сотрудники полиции нарушали федеральный закон о полиции - уклонялись от того, чтобы представляться в ответ на обращение граждан, и не имели на своей одежде жетонов.

Поведение полиции и непонятных охранников было за гранью закона

Кроме того, оказалось, что в "резервном" зале, где была только видеотрансляция происходившего в основном, не работал радиомикрофон - он был в принципе выключен и не мог бы соединиться с пультом наверху из-за дальности сигнала и бетонных перекрытий, а ассистенты обманывали людей, из-за чего те не могли задать вопросы, чем грубо нарушалось их право на участие в собрании в рамках публичных слушаний.

Ассистент показывает жителю выключенный микрофон, утверждая, что он работает
Против чего протестуют жители?

Представленные на слушания проекты транспортно-пересадочных узлов не соответствуют интересам граждан. Вместе с собственно транспортно-пересадочной составляющей в рамках ТПУ собираются построить дом по реновации (не вызывает вопросов), но кроме этого - башню высотой 100 метров под коммерческое жилье с компенсационным озеленением на улице Ак.Миллионщикова в соседнем районе "Нагатино-Садовники". Люди не хотят такого радикального переуплотнения своего района, а также против компенсационного озеленения в соседнем районе вместо своего. Кроме того, ради стройки у трех домов украли придомовые территории и они оказались на границе строительной площадки.

Местные жители, которым всё же удалось прорваться в зал / Фото: Николай Дергачев
"Московский активист" продолжит следить за ситуацией.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.

Подписывайтесь на нашу страничку Facebook.


Раз уж Вы здесь...
Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.

Даже абсолютно посильными 100 рублями Вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!


Карта Сбербанка: 4817 7601 2459 7026