понедельник, 15 октября 2018 г.

За долю малую

В Москве действует группа фальшивых "местных жителей", которые за деньги изображают сторонников застройки или благоустройства на публичных слушаниях и митингах.


На проходивший вчера в Дмитровском районе Москвы митинг против застройки на Лобненской 13 высадился десант из примерно тридцати провокаторов, целью которых было сорвать мероприятие и во что бы то ни стало прорваться к микрофону с целью высказать "другую точку зрения". Среди штрейкбрехеров были замечены работники местного “Жилищника”, советники главы управы и фейковые общественники с сайта “massovki.net”



Напомним, на Лобненской 13 компании ПИК по подозрительно низкой цене досталась территория бывшего военного госпиталя размером 8 Га. ПИК планирует построить на этой территории ЖК с 2000 квартир и парковку на 1500 машин. С этой целью на прошлой неделе было уничтожено более 800 здоровых деревьев, многим из которых было более 40 лет. Местные жители не хотят стройки в этом месте, изначально были против передачи земель Минобороны под коммерческую застройку и высказывались за присоединение данного участка к парку “Ветеран”, расположенному по соседству.

Логика местных жителей проста: прилегающие Клязьминская, Лобненская и Ангарская улицы и так перегружены, а значит постройка жилого комплекса с парковкой на 1500 машин в этом месте приведет к локальному транспортному коллапсу. В непосредственной близости находится промзона “Коровино” площадью 365 га, что составляет почти половину Дмитровского района, поэтому потеря даже 8 га зеленой территории является серьёзным ударом по экологической обстановке в районе.




Кроме того, как отмечают местные жители, никакой новой социальной инфраструктуры строить не планируется, а все детские сады в районе уже переполнены. Петиция c требованием запретить коммерческую застройку на Лобненской собрала более 15 тысяч подписей.


В противовес набирающей популярность общественной кампании, ПИК начал распространять слухи о том, что квартиры в новом ЖК предназначены якобы для переселенцев по программе реновации, однако, по словам активистов, стройки на Лобненской на карте площадок под реновацию нет. Все публичные слушания по данной стройке сопровождались скандалами из-за нарушения регламента и действий провокаторов. В частности, на слушаниях 28 апреля куда-то пропал журнал регистрации, а из пришедших 800 человек в зал пустили всего 300.


Большинство из пришедших на слушания по застройке на Лобненской 28 апреля
в зал просто не пустили. Люди часами стояли на улице
Информация о том, что проплаченная массовка попытается сорвать митинг, поступила к организаторам накануне. К началу митинга на месте проведения скопилось около 30 человек с однообразными лозунгами “За благоустройство”, “За реновацию”, “Нам нужны хорошие дома”, “Баба Яга против”.


Техник-смотритель ГБУ "Жилищник Дмитровского района" пришла на митинг
против застройки на Лобненской с плакатом "За реновацию"

Гражданский активист Дмитрий Легошин тут же узнал среди пришедших некую Елену, которая до этого была замечена на публичных слушаниях в Крылатском, Строгино и Щукино.

"С этой группой  «жителей с пониженной социальной ответственностью» я впервые столкнулся в 2017 году в Крылатском при защите зоны ООПТ Крылатских холмов от "благоустройства". К нашему удивлению вдруг возникла ещё одна "инициативная группа жителей Крылатского", которая обратилась с видеобращением к президенту от лица якобы жителей Крылатского. Примечательно то, что при информационной блокаде нашей деятельности, этой группе вдруг предоставили слово сразу несколько СМИ, включая собянинский «Москва 24». Тогда я провёл небольшое расследование и следы вывели на сайт в интернете массовки.нет
Через некоторое время я увидел эту же группу в Строгино, где они ругались с нашими коллегами требуя так же благоустроить особо охраняемую территорию , но уже в Кировской пойме.
На днях я увидел эти же лица на публичных слушаниях в Щукино, а на митинге против застройки на Лобненской 13 они уже действовали с особой наглостью, что говорит о том, что с ними постоянно работают.
", — рассказал МА Дмитрий Легошин


Другие гражданские активисты ранее видели Трубицину на заседании совета депутатов МО Сокол, на публичных слушаниях по ТПУ у метро Тимирязевская. Во всех случаях она озвучивала позицию властей и пыталась не дать говорить гражданским активистам. Надо сказать, что самой Трубициной не чужда тяга к комфорту, в своем профиле ВК она любит постить фотографии с отдыха на курортах Европы.

До появления на митинге против застройки на Лобненской Елена Трубицына
успела отметиться в Тимирязевском, Соколе и Строгино (кликабельно)
Участники “антимитинга” несколько раз пытались прорваться к микрофону, но были оттеснены организаторами и полицией. Ближе к концу они стали скандировать “Слово! Слово!” и апеллировать к свободе слова, прописанной в Конституции РФ, забывая о том, что по 54-ФЗ, содержание выступлений должно строго соответствовать заявленной тематике митинга, а вся ответственность за нарушения ложится на его организаторов. По этому же закону, организатор вправе требовать удаления с митинга любого, кто выступает с провокационными заявлениями или мешает его проведению.

Координировавшая массовку некая Екатерина Луканина ранее выступала в
Общественной палате РФ с инициативой благоустроить ООПТ в Крылатском
Координировала действия массовки еще один интересный персонаж по имени Екатерина Луканина. По словам Легошина, она тоже успела отметиться в качестве “борца за интересы” жителей Москвы. В частности, она приняла участие в мероприятии Общественной палаты РФ, где, назвав фейковый адрес, от имени "жителей Крылатского" требовала благоустройства.



Отметим, что массовка координировалась еще одним человеком, также руководившим съемками на фото и на телефон. Мы будем благодарны, если вы поможете нам найти информацию о нём


Другой альтернативно одаренный участник массовки, употребля матерную брань, угрожал нашему оператору. Его мы тоже просим помочь опознать.


Неустановленный участник массовки угрожал оператору МА, матери годовалого ребенка, Варваре Грязновой

Подобные методы применяются структурами, близкими к Правительству Москвы не впервые. В частности, весной 2017 года в Нагорном районе провокаторы пытались сорвать митинг против введения одностороннего движения на Артековской и Ялтинской улицах. Тогда их работу координировали политтехнологи из ДТОИВ.

Не бросайся камнями, если живешь в стеклянном доме

Остается только догадываться, зачем застройщику и сотрудникам управы понадобилось провоцировать и без того наэлектризованных участников митинга на Лобненской. Неужели жажда наживы и пренебрежение к нуждам людей настолько застят глаза, что полностью отключается разум и банальное чувство самосохранения? Ведь на фоне общего падения доходов и повышения пенсионного возраста напряженность в обществе растет и достаточно одной искры, чтобы полыхнуло. Где мозг, господа чиновники?

UPD: обнаружился профиль на Facebook одной из участниц "банды" провокаторов, Елены Трубициной. Дама пишет, что работает в ОАО "ЖАСО" - страховой компании РЖД. Елена любит хорошее вино и свою семью - мужа, дочь с зятем и тремя внуками, живущих в Барселоне, и сына.

Елена Трубицина за столом с бутылкой "Сансера" - изысканного недешевого вина под морепродукты. (Кликабельно)
Неожиданно среди семейных постов проскакивают посты, где Елена клеймит "продавшегося Кремлю" А.Шейнина из программы "Время покажет" на Первом канале, приглашает на митинг против антисоциальной транспортной политики и даже высказывает гражданское недоверие Президенту РФ.

Перепост публикации Майкла Бома с осуждением фальсификаций информации о мирных жертвах в Сирии с личным негативным комментарием о продажности телеведущего (Кликабельно).
Судя по небольшой частоте таких публикаций и длительного периода, в течение которого они появляются, человек искренен в этих своих взглядах. Даже интересно, каково Елене, с морально-психологической точки зрения, работать проплаченной массовкой и фейковым жителем любого района Москвы.

UPD2:

С нами связались активисты из Дмитровского района и рассказали, что человек на фотографии (размещена выше), который координировал действия провокаторов на митинге против застройки на Лобненской 14 октября — это некий Сергей, который перед публичными слушаниями в апреле этого года проводил инструктаж советников глав управы. "Нам надо всколыхнуть реновационные дома", говорит человек на видео, видимо, имея в виду распространение информации, что в ЖК на Лобненской 13, якобы, получат квартиры жильцы пятиэтажек. То есть, в данном случае, жильцов пятиэтажек планировалось привлечь для давления на противников стройки и стравить людей между собой. Выше мы уже писали, что стройка ЖК на Лобненской 13 в списке площадок под реновацию не значится.


Полная версия видео тут.

Сегодня же человек, координировавший провокаторов на митинге был замечен на встрече рабочей группы по стройке на улице Академика Павлова. В своё стриме муниципальный депутат Деним Шендерович назвал его "конфликтологом ПИКа Артёмом".

"Конфликтолог" ПИКа Сергей координирует действия провокаторов на митинге 14 октября


Он же на собрании рабочей группы по стройке на ул. Академика Павлова

UPD3: Благодаря бдительным москвичам стало известно имя человека, угрожавшего во время митинга оператору Варваре Грязновой. Оказалось, что его зовут Алексей Тадеушевич Пумполович. Судя по анкете на сайте massovki.net, он из Новогиреево. Профиль Вконтакте выглядит заброшенным.

Скрины с сайта massovki.net (Кликабельно)
Также выяснилось, что будучи по изначальной профессии художником-оформителем, он уже давно работает в качестве актера массовок и зарегистрирован на нескольких подобных ресурсах.

(Кликабельно)
В ток-шоу Первого канала Алексей сыграл роль пьющего безработного мужа, который закатывает жене скандалы.

Скриншот токшоу Первого канала "Про любовь" с участием А.Пумполовича (Кликабельно)
 Роль гопника на митинге против застройки на Лобненской ему тоже удалась.

А. Пумполович на митинге против застройки на Лобненской 14.10.2018

Варвара Грязнова благодарна неравнодушным жителям Дмитровского района и в ближайшее время напишет заявление в полицию.

Мы продолжаем разбираться в ситуации.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk


Раз уж Вы здесь...

Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.

Даже абсолютно посильными 100 рублями вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!

Карта Сбербанка: 4817 7601 2459 7026