вторник, 17 июля 2018 г.

Провокаторы в очередной раз попытались сорвать работу совета депутатов Тропарево-Никулино

Заседание совета депутатов Тропарево-Никулино было в очередной раз сорвано сомнительного вида массовкой во главе с не прошедшими в совет экс-кандидатами-дебоширами, связанными с главой Управы.


В четверг 12 июля пришедшие на очередное заседание совета депутаты обнаружили в помещении для заседания около 10 человек спортивного вида молодчиков. Как рассказала МА муниципальный депутат Евгения Гершберг, никто из "спортсменов" почему-то не был зарегистрирован в книге посетителей. В связи с чем не понятно, как эти люди попали в помещение и почему их пропустила охрана.

Фото книги учета посетителей
По словам депутата Татьяны Черниковой, среди "спортсменов" она увидела человека, который был очень похож на провокатора, пытавшегося сорвать митинг против сноса детской площадки в октябре, бросив в толпу дымовую шашку.


Массовка пришла в сопровождении уже известной троицы дебоширов: Алексея Маслова, Романа Кулькова и депутата прошлого созыва Владимира Гарначука, который почти сразу принялся ломать камеру, установленную в коридоре. "Тут нельзя это устанавливать, это личная камера", - кричал Гарначук, снимавший всё на личный телефон.

Владимир Гарначук пытается сбить новую камеру наблюдения в холле, где раньше,
в отсутствие камер, происходили нападения на депутатов
Затем вошедший в раж Гарначук попытался пройти в закрытое служебное помещение, которые сами депутаты называют "чайной комнатой". На выходе он столкнулся с депутатом Черниковой и преградил ей дорогу, снимая всё это на камеру и приговаривая "Шесть часов уже! Чай они бухают!" массивным животом  прижимая оробевшую Черникову к дверному косяку.

Кадр из видео провокаторов
Описывая этот эпизод у себя в ЖЖ Гарначук солгал, написав, что на столе в "чайной комнате" стояли "пиво и дагестанский коньяк". На выложенной им же видеозаписи сразу после слов про пиво и коньяк видно, что на столе чай и печенье.

Кадр из видео Гарначука
По словам Евгении Гершберг, она тут же вызвала полицию, но та всё никак не приезжала. Полицию вызвал и Александр Гагарин с тем же результатом. Депутаты сообщают, что полиция приезжает всегда уже после того, как провокаторы уходят.

Отметим, что депутаты уже обращались в ОВД "Тропарёво-Никулино" с просьбами предоставить охрану на заседания, однако им пришла отписка со ссылкой на Чемпионат мира по футболу. В настоящее время, по данным сайта МВД, начальником отдела полиции является Лавренов Сергей Александрович.

Ответ полиции на запрос охраны на заседания совета депутатов
Так и не дождавшись полиции, депутаты начали заседание.
Роман Кульков сразу начал поддевать председателя совета депутатов Александра Гагарина: "Александр Николаевич, возьмите чистый лист бумаги, перо и пишите...добровольно уйти в отставку". 
Далее провокаторы не унимались, пришлось объявить перерыв, а после него принять решение о проведении следующего заседания в закрытом режиме, что очень расстроило Гарначука. Последний достал мегафон и прокричал "Спасибо тебе, Гагарин, за то, что ты так демократичен!" После этого заседание было объявлено закрытым.

Владимир Гарначук с мегафоном / Кадр из официальной трансляции заседания
"Мне кажется, Гарначук мстит за прошлые обиды. Так сказать, "закрывает гештальт". Он был депутатом в прошлом созыве и его лишили депутатского статуса, и даже на порог совета не пускали. Теперь он, так сказать, "компенсирует". Только никак понять не может, что статуса его лишали не эти хрупкие девушки. Человек превратился в злобного клоуна, который вместе с прихвостнями управы Масловым и Кульковым не дает нашим депутатам нормально работать. Он врёт в своём ЖЖ про то, что срывая заседания совета, он защищает бюджетные деньги. 


Уничтоженная детская площадка за забором стройки на Никулинской 2А
Если бы он защищал бюджетные деньги, то никогда бы не позволил снести детскую спортивную площадку рядом с гаражами, напротив школы 1329 стоимостью в несколько миллионов рублей. Если бы он был на стороне жителей района, он не ошивался бы с Масловым и Кульковым, которые, не скрывают своих тесных отношений с главой управы, участвовали в незаконном сносе гаражей и неоднократно пытались сорвать митинги и акции против застройки. Люди которые борются с противниками застройки, угрожают им, давят на них, не могут быть на стороне жителей", — рассказал нам местный житель Дмитрий.

Роман Кульков с главой управы Тропарево-Никулино

Роман Кульков руководит сносом гаражей ГСК Темп
Напомним, незадолго до заседания 12 июля один из провокаторов Кульков разместил у себя в Фейсбуке фотографии оскорбительных надписей на стенах и асфальте перед входом в совет депутатов в адрес Евгении Гершберг и Александра Гагарина. Владимир Гарначук был одним из первых, кто перепостил это непотребство.

Пост со страницы Романа Кулькова
Депутат Евгения Гершберг является председателем комиссии по землепользованию и застройке. Ранее Евгения рассказывала МА, что давление на нее может быть связано с ее принципиальной позицией по застройке на Никулинской 2А.

Митинг 24 мая 2018 года / Фото: Евгения Гершберг
Вместе с Татьяной Черниковой и другими депутатами она неоднократно организовывала акции против строительства на месте детской площадки и гаражного кооператива "Темп" трех тридцатиэтажных башен. По словам Евгении, на этом месте властями было обещано строительство детского сада, но людей обманули.

Татьяна Черникова и Евгения Гершберг во время избирательной кампании в 2017
"Московский активист" продолжит следить за развитием событий.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk


Раз уж Вы здесь...

Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.

Даже абсолютно посильными 100 рублями вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!

Карта Сбербанка 4817 7601 2459 7026