пятница, 15 июня 2018 г.

Получены результаты экспертизы по свалке в Сычёвских карьерах

Документы экспертизы (Кликабельно) 
Защитники Сычёвских карьеров получили ответ от ФГБУ "ГИДРОСПЕЦГЕОЛОГИЯ".
Выяснилось, что выдвигающийся в губернаторы Московской области от "Партии Зелёных" г-н Неверов, владеющий и руководящий ООО "ЭКОТЕХНОПАРК", даже не обращался ни за какими экспертизами перед тем, как размещать свалку в Сычёвских карьерах.

Что же стало ясно?

Как гласит экспертное заключение, "вся верхняя часть геологического разреза до глубины 45-75 метров является объектом потенциального ущерба. Анализ структуры потока грунтовых вод свидетельствует о том, что возможное загрязнение будет распространяться в юго-западном, южном и юго-восточном направлении, в т.ч. и в сторону деревни Щелканово. Это может привести к загрязнению колодцев и скважин, использующих первый от поверхности водоносный горизонт для местного водоснабжения".

Получается, что власти Рузского округа совместно с владельцами свалки нагло обманывали местных жителей и дачников, и никаких правовых оснований для размещения свалки именно в этом месте нет, а значит, распоряжение главы округа Тарханова - незаконно.

Вид на свалку с дрона, фото Павел Крымов
Мы подозреваем, что это лишь один частный случай, который мы видим, но скорее всего, так происходит везде с той лишь разницей, что где-то жители пассивнее, а где-то и власти, и мусорное лобби ещё менее цивилизованные и более циничные по отношению к нашей родной земле и её экологии.

По сути за прошедший месяц против жителей Щелканово уже развернули кампанию, что они якобы бузотёры, а на самом деле гидрогеологическая экспертиза подтверждает, что они защищают карьеры от экологической катастрофы, и власти не оставили им другого выбора - кроме как перегораживать дорогу мусоровозам.


Добавим, что, по последней информации, Неверов уже пообещал местным жителям, что мусор не будет больше завозиться, а наоборот начнет вывозиться на полигоны "Храброво" и "Лесное".

О том, как на самом деле нужно бороться с мусорным кризисом в Москве и Московской области - читайте в нашей статье "Круговорот пластика в человеческом обществе".

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk

Раз уж Вы здесь...
Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.
Даже абсолютно посильными 100 рублями вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!

Карта Сбербанка 4817 7601 2459 7026