суббота, 30 июня 2018 г.

Однопартийцы обратились к Сергею Митрохину

Кирилл Гончаров, один из заместителей руководителя Московского отделения партии «Яблока», опубликовал в своём фейсбуке обращение к Сергею Митрохину.


Кирилл Гончаров и Григорий Явлинский / Фото: Партия "Яблоко"
"Утром мы с Анатолием Шатовым и Антоном Сорокиным опубликовали обращение к Сергею Митрохину
Спасибо Вадиму Лебедевичу за помощь и Елене Русаковой - за поддержку инициативы. 
Сейчас ее уже подписали многие члены московского "Яблока", от новых до опытных, например, Валерия Васильевича Борщёва.

По тексту, как это обычно бывает, наблюдалось много разных вариантов и предложений. Но есть мнение человека, который очень важен для меня и откликнулся, описав своё видение ситуации в московском яблоке. К сожалению мы разошлись в мелочах, но я хотел бы выложить текст Виктор Коган-Ясный. Я бы под такой петицией поставил подпись".


Приводим текст обращения полностью.

"В связи с последними событиями в региональном отделении московского «Яблока», хочу высказать мое несогласие с оценками и характеристиками в адрес других партийных должностных лиц, которые были высказаны от имени председателя московского регионального отделения Сергея Митрохина и прозвучали в СМИ, а затем в судебной инстанции.

Я считаю, что конфликтная и крайне контрпродуктивная ситуация в московском «Яблоке» сложилась в результате многих причин, но главная в самое последнее время - неумение и нежелание Сергея Митрохина и группы его близкого окружения идти шаг за шагом на обновление организации, на формирование новой повестки, на расширение организационной и электоральной базы организации. Действия этих людей продиктованы представлением о безоговорочном лидерстве Митрохина и его безоговорочном выдвижении в мэры Москвы, и для утверждения своей позиции они не избегали недопустимых методов. Федеральное руководство, оказавшись в сложной и организационно неоднозначной ситуации, не стало уступать продавливанию и манипулированию, и действовало в этом плане согласно своей ответственности и своим полномочиям по Уставу партии.

В связи с этим полагаю единственно необходимым перестать пытаться использовать общегражданские судебные органы для решения внутрипартийных проблем, отозвать все иски из суда и в кратчайшие возможные сроки избрать новое руководство организации, динамичное и способное к активной внутрипартийной работе для достижения компромиссов между людьми различных подходов и позиций. Также московской организации необходима перерегистрация, ввиду накопившихся проблем со списочным составом.

Категорический отказ от всякого обновления привел организацию «Яблока» в Москве к стагнации и утрате политического веса и значимости. Эту ситуацию необходимо срочно преодолевать, и в этом и сотни членов партии, как многолетних, так и вновь вступивших, и федеральное руководство должны быть стратегическими союзниками.

В этом же направлении, я надеюсь, сможет действовать и Сергей Митрохин. Московское «Яблоко» не должно проиграть трудную внутреннюю борьбу за свое будущее".

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk


Раз уж Вы здесь...

Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.

Даже абсолютно посильными 100 рублями вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!

Карта Сбербанка 4817 7601 2459 7026