понедельник, 22 января 2018 г.

Фекальные воды парализовали работу префектуры ЮЗАО

Муниципальный депутат из Черемушек Юлия Щербакова пытается разобраться с безобразным капитальным ремонтом в семи домах в своём районе и обнаружила очевидно поддельные протоколы собраний собственников, где этот самый капитальный ремонт утвердили. Как водится, самих собраний не было, по протоколам их провели одни и те же сотрудники местного Жилищника. Даже представителем собственников указан один и тот же сотрудник  Жилищника - на все семь домов. Он подписывает акты о выполненных работах, между прочим.
Это было бы обычной историей типичного московского капремонта, если бы не одна деталь.

"Как я писала, перед началом капремонта жители должны провести общее собрание собственников и согласовать объемы и сроки работ, предельно-допустимую стоимость работ и назначить представителя для приемки работ и подписания актов.
Удивительным образом на всех семи домах, которые я веду, очная часть собраний прошла 1.02.2017 в 18:00 у первого подъезда по разным адресам с одним и тем же составом: Авдеева Т.Г., Авдеев С.Ю., Платонов С.М., Исаев К.М.
Это все работники ГБУ «Жилищник Черёмушки».
Не менее удивительно, что во всех домах представителем собственников избрана Авдеева Т.Г., которая теперь, ни разу не явившись на комиссию, подписывает акты приемки, не глядя.
Жители уверяют, что собрания не было, никто на нем не присутствовал. Я уже получила копии протоколов, заверенные Досаевой З.О. Мы теперь хотим посмотреть на приложения к ним: решения и бюллетени.

Вот это ответ Префектуры. Документы поглотила канализация!?", написала Юлия в своём Facebook.


Ответ префектуры ЮЗАО (кликабельно)
Спасительные фекалии забрали с собой листы регистрации, бюллетени голосования, и совесть чиновников.
По словам Юлии Щербаковой, муниципальными депутатами были также направлены запросы в Мосжилинспекцию и в Фонд капитального ремонта. Надеемся, там с канализациеё всё в порядке.

Муниципальный депутат района Черемушки Юлия Щербакова
Конечно, этот ответ проливает свет и на другую вопиющую ситуацию в Юго-Западном административном округе: резкую смену мнения работников префектуры по вопросу запрета парковки в проезде около Кравченко 16.
Сначала префектурские сотрудники были адекватными, им был очевиден вред установки запрещающих знаков для жителей района, и предложение застройщика было отклонено. А потом, очевидно, после прорыва канализации, поглотившей документы по капремонту в Черемушках, они поменяли мнение на противоположное.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.