понедельник, 28 марта 2016 г.

Митинг против незаконной застройки в ЮЗАО

В воскресение 27 марта у здания Префектуры ЮЗАО прошел митинг против незаконной застройки в округе. На митинге присутствовали жители и муниципальные депутаты районов "Ломоносовский", "Гагаринский", "Теплый стан", "Коньково", "Зюзино" и многих других.


Выступающие выражали свое не согласие с варварской политикой Департамента строительства Москвы и лично г-на Хуснуллина, а также с бездействием со стороны Префекта ЮЗАО О.А. Волкова. Звучали призывы к его отставке с занимаемой должности.




«Ради точечной застройки массово нарушается градостроительное и природоохранное законодательство, а также законодательство об охране культурного наследия. Градостроительные планы земельных участков и разрешения на строительство выдаются с нарушением закона – то есть, по сути, являются «бумажками, приобретенными явно жульническим способом».  Вместо выявления и учета мнения жителей района, происходит фальсификация результатов слушаний в интересах застройщиков. Фактически исполнительная власть нашего округа стала соучастником массовых нарушений действующего законодательства и права граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированного статьей 42 Конституции России. Мы выражаем недоверие органам исполнительной власти ЮЗАО и лично префекту Олегу Волкову, являющимся соучастниками незаконных проектов точечной застройки и нарушений нашего права на благоприятную окружающую среду», - говорится в резолюции митинга


Видеосюжет о прошедшем мероприятии



Получение согласования на митинг от органов власти не избавляет его участников от многочисленных унизительных и незаконных процедур. Без превышения полномочий не обошлось и в этот раз. Съемка Дмитрия Борко.