вторник, 28 июля 2020 г.

Леокадия Френкель: "Почему эти люди, которые учат детей честности и порядочности, так поступили?"

Леокадия Френкель, мать журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля, опубликовала у себя на фейсбуке пост, где назвала имена членов УИК №2191, по совместительству  учителей питерской гимназии №190, которые дали ложные показания на ее сына. Напомним, полицейские сломали руку Френкелю на избирательном участке во время "общероссийского голосования" в Санкт-Петербурге, куда тот приехал зафиксировать возможные нарушения. В понедельник 27 июля Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрел сразу три административных протокола на корреспондента и назначил ему штраф в 500 рублей по статье о неповиновению "законным требованиям" полицейских (ст. 19.3 КоАП), штраф в 2000 рублей по делу о "вмешательстве в осуществление работы избиркома" (ст. 5.69 КоАП), а также вынес предупреждение по делу о нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП).
Да-да, это пост презрения и ненависти — к социальной группе «бесстыжие и трусливые учителя». А ещё — это моё оценочное суждение учителя.

В качестве эпиграфа:
— Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
— Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита


На всякий случай напомню, что 30 июня на избирательном участке №2191 полицейский сломал моему сыну, журналисту Давиду Френкелю, руку. Сегодня состоялся суд, который, основываясь на показаниях свидетелей и пострадавших, признал его виновным в различных правонарушениях, в том числе «вмешательстве в осуществление работы избиркома», и приговорил к штрафам.

Большинство среди этих «свидетелей» и «пострадавших» составляли члены участковой избирательной комиссии №2191, расположенной в помещении по адресу: набережная Фонтанки, 22, то есть в гимназии №190. Одновременно, как нередко бывает, они являются также учителями и сотрудниками той же гимназии. Почему эти люди, которые учат детей честности и порядочности, поступили так, как поступили? Из трусости? Алчности? Карьеризма? Из уверенности, что их подлость останется никому не известна, в том числе и их ученикам, бывшим и нынешним? Думаю, всё это вместе!

По центру - свидетели и провокаторы из УИК №2191 перед судом 27 июля 2020 / Фото: Давид Френкель
Вот список учителей и сотрудников гимназии №190, которые подписали подложный акт и дали лживые показания против Давида:
1. МОСКАЛЁВА Кристина Олеговна — член УИК № 2191, учитель немецкого языка; написала ложные показания для суда; в суд не явилась.

2. ДЕЙЧУК Алексей Петрович — член УИК № 2191, учитель истории, победитель национального проекта «Образование» в номинации «Лучший классный руководитель» (2015); подписал подложный акт; написал ложные показания для суда; в суд не явился.

3. ХАФИЗОВА Наталья Викторовна — член УИК № 2191, учитель физкультуры; подписала подложный акт; в суд не явилась.

4. ЛАНДЫШКО Валентина Юрьевна — председатель УИК № 2191, секретарь гимназии; всё подписала, во всем замаралась, в том числе дала ложные показания в суде; дала также публичное интервью, в котором утверждала, что Давида никто не толкал.

5. ПЕТРИЦКАЯ Ирина Сергеевна — наблюдатель на УИК № 2191, библиотекарь гимназии; обладатель нагрудного знака «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» (2014); всё подписала, во всем замаралась, в том числе дала ложные показания в суде.

6. САВИЧЕВА Ольга Анатольевна — наблюдатель на УИК № 2191, учитель русского языка и литературы, замдиректора по учебно-воспитательной работе; подписала подложный акт; дала публичное интервью, где назвала Давида, кричавшего от боли, организатором «театральной постановки».

7. СМОРОДИНА Юлия Викторовна — секретарь УИК № 2191, секретарь гимназии; всё подписала, во всем замаралась, в том числе дала ложные показания в суде.

Несмотря ни на что, я уверена, что репутация по-прежнему имеет значение. 
Reputation does matter!

А поэтому — максимальный репост, пожалуйста!


Подписывайтесь на нашу страничку Facebook.