воскресенье, 24 июня 2018 г.

Илья Яшин заявил, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы

Как написал политик у себя в Facebook, он заручился поддержкой 91 муниципального депутата, среди которых не было ни одного депутата от ЕР, что не дает ему возможности набрать необходимые для выдвижения 110 подписей.

Фото из Facebook Ильи Яшина
«Муниципальный фильтр — механизм, противоречащий Конституции. Он позволяет власти выбирать себе оппонентов, что очевидным образом нарушает права независимых кандидатов и противоречит интересам общества.
Несмотря на то, что зарегистрированным кандидатом я стать не смогу, бойкот этих выборов не кажется мне хорошей идеей.
Чем выше будет результат Собянина, тем более нагло он станет вести себя в нашем городе. Поэтому надо идти на выборы и голосовать против представителя «Единой России». Если кто-то из кандидатов на нашем фланге все-таки сможет зарегистрироваться, будет правильным всячески его поддержать», — написал Яшин.

Напомним, что в субботу 24 июня политик Сергей Митрохин заявил о том, что подал документы в МГИК, однако в тот же день на официальном сайте партии появился пресс-релиз, в котором говорилось, что Контрольно-ревизионная комиссия партии «Яблоко» приостановила решения конференции московского отделения партии о выдвижении в мэры Сергея Митрохина

Сергей Митрохин подает документы в Мосгоризбирком
В «Яблоке» отметили, что выдвижение Митрохина не было согласовано исполкомом партии дважды — 8 и 15 июня. Рассмотрение вопроса о том, имеет ли он право представлять партию на выборах мэра столицы, состоится в понедельник, 25 июня.

Скрин с сайта партии "Яблоко"
Тогда же, в субботу в Москве прошёл съезд партии «Гражданская инициатива», которая тут же была переименована в «Партию перемен». Председателем новой партии стал оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Д.Гудков, К.Собчак, А.Нечаев на съезде партии "Гражданская инициатива" - "Партия перемен"

По сообщению агенства Интерфакс, за его кандидатуру на съезде проголосовали 93 делегата, против — пять человек.

Телеведущая Ксения Собчак и бывший глава партии Андрей Нечаев, которых также предлагали выдвинуть в председатели, взяли самоотвод. Собчак и Нечаев вошли в политсовет партии.

В политсовет также вошли политолог Марина Литвинович, соратник Гудкова Дмитрий Некрасов, сын Бориса Немцова Антон Немцов, бывший глава «Открытой России» Александр Соловьев, исполнительный директор того же движения и сотрудник предвыборного штаба Собчак Тимур Валеев.

Дмитрий Гудков также назвал «злом» муниципальный фильтр на выборах мэра, но отметил, что попробует убедить депутатов помочь ему преодолеть эту преграду.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk

Раз уж Вы здесь...
Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.
Даже абсолютно посильными 100 рублями вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!

Карта Сбербанка 4817 7601 2459 7026