среда, 7 марта 2018 г.

После слов префекта ЮЗАО о прекращении стройки, на Кравченко 16 приехали боевики

Прошел ровно день после заявления префекта ЮЗАО Волкова о полном прекращении стройки на Кравченко 16. Казалось бы, теперь жителям можно успокоиться, заняться своими делами и прекратить изматывающие круглосуточные дежурства. Но не тут-то было.

Сегодня, в 3 часа ночи на Кравченко 16 на автобусе и трех автомобилях приехали боевики, которые избивали местных жителей, пытающихся остановить работы по прокладке кабеля.


Боевики в строительных очках и респираторах применяли силу к москвичам и ранее,
при застройке на Профсоюзной 128. Фото: сайт Теплый Стан

По словам местных жителей, в 3 часа ночи представители застройщика ЖСК "Учительский дом" начали разгрузку бетонного блока на тротуаре примерно в 30 метрах от забора стройки с целью изготовления мачты для электрокабеля. Они вели себя агрессивно, никаких документов представителям общественности не показали. Место проведения работ огорожено не было. Бетонный блок весом примерно 700 кг разгружали прямо над головами прохожих.



К попытавшимся воспрепятствовать незаконным работам местным жителям применяли силу люди в строительных респираторах и защитных очках, говорившие с кавказским акцентом. Один из них, Эльдар начал приставать к местной активистке Кристине С., положил ей руку на плечо и сказал, что хочет сделать с ней селфи, после замечания находящегося рядом соседа Кристины, боевик ударил его по лицу и убежал. Пострадавшего увезла скорая.



Одновременно с этим группа лиц в масках пыталась протянуть кабель от катушки, которую застройщик почему-то бросил перед выходом из подъезда жилого дома по адресу улица Марии Ульяновой, д. 21 к 2, расположенном в 700 метрах от стройки. Видимо, это объясняется расположенной неподалеку электроподстанцией.

  

После приезда полиции нападавшие спокойно сели в машину и уехали. Никаких задержаний  проведено не было. Жителям удалось зафиксировать номера нападавших. Это Инфинити G37 с госномером В711ОР777 и Хонда Аккорд с госномером Е111НН97.

После приезда полиции нападавшие на жителей боевики спокойно сели в машину и уехали.
Фрагмент из видео Натальи Беляевой

"На прошедшей позавчера встрече с представителем штаба Ксении Собчак префект Волков под камеры федеральных каналов торжественно заявил, что стройка на Кравченко 16 прекращена и вопрос "закрыт окончательно". Мы ему поверили. И вот сегодня в 3 часа ночи они опять производят разгрузку над головами прохожих, а нас избивают нанятые застройщиком боевики. Как такое может быть!? Получается, что либо префект лгал, либо для ЖСК «Учительский дом» слова префекта не имеют никакого значения. Если такое происходит до выборов, что же будет после!?", — рассказала в интервью МА местная жительница Татьяна.


На прошедшей в минувший понедельник встрече префект ЮЗАО заявил,
 что стройка на Кравченко 16 прекращена и "тема закрыта"

Подведём итоги сегодняшней атаки застройщика: работы по разгрузке бетонного блока велись без обязательного в таких случаях обнесения временным забором места проведения работ, к местным жителям применяли силу боевики в масках, их было около 30, два местных жителя вынуждены были обратиться за медицинской помощью. Катушка с кабелем до сих пор лежит напротив подъезда дома по адресу улица Марии Ульяновой, д. 21 к 2, перегородив тротуар и заезд для колясок.


После неудачной ночной вылазки застройщик оставил катушку
с элетрокабелем напротив входа в жилой дом
UPD
На момент подготовки статьи мы располагали данными координирующих действия нападавших владельцев Хонды и Инфинити, но тогда решили не публиковать эту информацию, решив немного понаблюдать.

 Мы увидели, что хулиганам не просто не стыдно, но они, похоже, ещё и гордятся тем, что их «достижения» и машины попали в нашу статью. 


Владелец Хонды Даниил Горяйнов разместил у себя скриншот нашей статьи, а его друг, владелец Инфинити G37 Николай Васильев его перепостил с соответствующим эмодзи. Указательный палец, направленный вверх, видимо, намекает на их крутизну и безнаказанность.

А вот ещё фото из ВК владельца Инфинити с госномером В711ОР777 Николая Васильева, который привозил боевиков на Кравченко в ту злосчастную ночь.





Госномер  В397ОР99 стоящего рядом с Инфинити Мерседеса с 11.09.2015 зарегистрирован почему-то на автомобиль ВАЗ 21074. Как такое могло произойти?

И откуда такое пристрастие к номерам серии ВОР?

Видимо, молодые люди увлекаются криминальной субкультурой АУЕ. И фото из профиля Васильева это подтверждает.


Обратите внимание, госномер А197УЕ77 на Мерседесе слева тоже данному авто не принадлежит. 30.11.2017 данный госномер закреплен за автомобилем Лада Приора. То есть, на Мерседесе он установлен незаконно. Подделка госномеров? Кража? В этом предстоит разобраться правоохранительным органам.

Ещё фото из профиля владельца Инфинити G37 Васильева 


Итак, что мы видим. 5 марта на встрече с начальником предвыборного штаба Ксении Собчак Игорем Малашенко префект ЮЗАО Волков объявляет об окончательном и бесповоротном решении прекратить стройку на Кравченко 16.


"Строительства жилого дома на Кравченко 16 не будет. Ордер на производство работ отозван. Работы не ведутся. Проблема решена. Тема эта закрыта", а буквально через сутки, ночью 7 числа на Кравченко 16 приезжают поклонники АУЕ с номерами серии ВОР и руководят боевиками в масках, которые избивают местных жителей.


Владелец Хонды Аккорд Е111НН97 Даниил Горяйнов (в центре) во время нападения
на защитников Кравченко 16 ночью 7 марта

Получается, что либо префект врал на всю страну под камеры федеральных каналов, либо в ЮЗАО власти просто нет, и всем заправляют представители криминала, которые ничего не боятся и размещают статьи о ночном нападении у себя в соцсетях.

Нам удалось поговорить с одни из участников ночной вылазки, Николаем Васильевым, По его словам, в ту ночь им противостояли "проплаченные псевдожители", а сам он приехал на Кравченко, чтобы "защитить работяг".




Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk