четверг, 21 декабря 2017 г.

Капремонт в Даниловском. Битва за протокол.


В Даниловском районе на независимого муниципального депутата хотят завести уголовное дело за отказ подписать акт-приемки выполненных работ и препятствование фальсификации протокола комиссии по капитальному ремонту.

 
Сергей Пшеничников. Независимый депутат совета депутатов муниципального округа "Даниловский"
Нешуточные страсти разыгрались на днях во время приемки работ по капитальному ремонту в доме 5 по 3-й Рощинской улице. Муниципальный депутат Сергей Пшеничников и жильцы нескольких квартир отказались подписывать акт приемки выполненных работ, поскольку посчитали, что в акте присутствуют ложные сведения, а сами работы выполнены с ненадлежащим качеством и не соответствуют проектно-сметной документации.

Фотографии, сделанные жителями дома 5 по 3-й Рощинской улице после завершения капитального ремонта стоимостью 20 миллионов рублей (кликабельно):

 

"Ремонт в доме 5 по 3-й Рощинской проводил ГБУ "Жилищник Даниловского района". Работы были выполнены плохо, все жильцы недовольны. Я вместе с уполномоченными собственниками входил в комиссию по приемке работ, на которой присутствовали также представители управы, "Жилищника" и Фонда капитального ремонта. К написанию акта выполненных работ я отношения не имел. Мне просто предложили его подписать, но то, что я там увидел, было откровенной ложью. Ни я, ни уполномоченные собственники дома подписывать этот акт не стали. Для начала мы предложили начать вести протокол работы самой комиссии. Представитель управы Авдеева сначала отказывалась, но потом все-таки согласилась. Нам удалось настоять на том, чтобы в протоколе было указано, что выполненные работы не соответствуют проектно-сметной документации. Затем свою подпись на документе поставили представители управы, "Жилищника" и ФКР. Мне и двум собственникам дома, в котором проходил капитальный ремонт, протокол подписать даже не предлагали. Чуть позже я заметил, что г-жа Авдеева напротив наших фамилий в протоколе указала , что от подписи мы отказались. Это была наглая ложь. Я потребовал дать мне возможность внести в протокол поправки, после чего оставил протокол у себя", — рассказал МА Сергей Пшеничников.

Фрагмент протокола комиссии по приемке капремонта в доме на 3-й Рощинской
 Это вывело из себя представителей Управы и ГБУ "Жилищник" Даниловского района. Похоже, план сделать некачественные работы качественными на бумаге провалился. Ловким и едва заметным движением г-жа Авдеева попыталась выбить у одной из местных жительниц телефон, на который велась видеосъемка происходящего, но ей это не удалось. Затем она стала вырывать из рук Пшеничникова протокол, но Сергей успел увернуться.


Начальник отдела ЖКХиБ управы Даниловского района И.М. Авдеева (слева)
и представитель ГБУ "Жилищник" О.А. Пузикова. 

Через несколько дней Сергею позвонили из полиции. Оказывается, глава управы Даниловского района О.А. Конюхова написала на него и жильцов дома, в котором проходи капиремонт, заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти". Оскорбившимся представителем власти, видимо, была пытавшаяся внести в протокол ложные сведения и выбить у местной жительницы телефон г-жа Авдеева. Уполномоченным собственникам квартир, присутствовавшим на комиссии, вменяется в вину также то, что они "без разрешения представителя органа исполнительной власти стали производить видеосъемку данного события".


"Глава управы Даниловского района г-жа Ольга Конюхова подала на меня заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статьям 325 "Похищение или повреждение документов" и 330 "Самоуправство". Ну и до кучи еще на уполномоченных собственников из дома, где проходит кап.ремонт. Их по 319 статье "Оскорбление представителя власти".
А все за что? За то, что я не отдал представителю управы оригинал протокола работы комиссии по приемке кап.ремонта, в котором написано, что работы не соответствуют проектно-сметной документации. И который подтверждает, что работы сделаны плохо, и денег подрядчику за них платить нельзя А собственники посмели снять этот процесс на телефон.
Отстранить меня от кап.ремонта через Совет депутатов не получилось - теперь решили зайти с другой стороны.
Сижу вот теперь пишу объяснения в полицию."
, — написал у себя Facebook Сергей Пшеничников.


Глава управы Даниловского района Конюхова Ольга Александровна
Как сообщается на сайте управы Даниловского района, Ольга Конюхова уроженка города Новошахтинск, Ростовской области. В 2002 году закончила Ростовский государственный строительный университет. По специальности "Производство строительных материалов".
С апреля 2004 года по сентябрь 2007 года работала в Государственном унитарном предприятии «Дирекция единого заказчика района Котловка» в должности ведущего инженера отдела капитального ремонта. С октября 2011 года по апрель 2014 года занимала должность заместителя директора по инженерной службе, директора Государственного казенного учреждения города Москвы «Инженерная служба района Котловка». С апреля 2014 года по настоящее время глава управы Даниловского района города Москвы.

Тем временем, в ответ на давление на своего муниципального депутата, жители Даниловского запустили в районных группах акцию "Заставим управу работать". Цель акции — через обращения на портал gorod.mos.ru заставить ответственных чиновников управы лучше выполнять свою работу по содержанию территории.
"У ответственной за ЖКХ и благоустройство в районе г-жи Авдеевой, видимо, слишком много свободного времени. Предлагаю скооперироваться и каждый день от каждого дома штук по пять жалоб на "Наш город, в управу и префектуру. Собственно я этим уже занимаюсь, после отвратительного ремонта входной группы нашего подъезда", — написала в районном чате жительница Даниловского района Евгения.




Фотографии текущего ремонта, проводимого ГБУ "Жилищник Даниловского района"


"Эта сладкая парочка, Авдеева и Пузикова, покрывает бракоделов по всему району уже не первый год. Полтора года назад подчиненные Пузиковой во время текущего ремонта изуродовали нам подъезд.  Новые стеклопакеты почти месяц были открыты из-за того, что на них не установили фурнитуру. Окна всё время болтались туда-сюда. Несколько окон  разбилось из-за сильного ветра. А Авдеева как раз прикрывала всё это безобразие. Удивлён, что их до сих пор не уволили. Наверное, ситуация поменяется только после увольнения главы управы..." - написал в одной из районных групп житель Даниловского района Сергей.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk/