пятница, 27 октября 2017 г.

Массовка-борцовка на публичных слушаниях в Хорошёво-Мнёвниках

Подразделения собянинской мэрии вместе с алчными застройщиками продолжают нагло попирать права москвичей. Организаторы публичных слушаний наняли борцов из Грузии, чтобы те не пускали на них местных жителей.
Недавно в районе Хорошёво-Мнёвники в помещении выставочно-маркетингового центра СЗАО Москвы по адресу ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1 прошли слушания по «Проекту планировки территории части функциональной зоны № 54 района Хорошево-Мневники».

Как водится, целью "слушаний" было не выслушать мнение местных жителей, а помочь застройщику, который на месте бывшей автобазы решил возвести коммерческое жильё. Под снос должны пойти и восемьсот гаражей, владельцев которых, естественно, никто ни о чём не спросил.
Как обычно, в зал заранее пригнали массовку из посторонних людей, а местным жителям и даже муниципальным депутатам и журналистам вход перекрыли какие-то быки с татуировками.
Бойцы по найму / Фото Татьяны Логацкой
После публикации видео на нашей странице нам прислали информацию об одном из молодых людей, не дававших пройти.
Это оказался боец MMA (смешанные боевые искусства) Лаша Роинишвили, выходец из Грузии.
Мы нашли несколько его профилей в социальных сетях - в том числе два - Вконтакте https://m.vk.com/lashantetv и https://vk.com/l.roini.

Судя по фотографиям, молодой человек семейный и действительно является профессиональным спортсменом из команды Георгия Залеева, однако карьера в MMA пока идёт так себе, поэтому он подрабатывает рекламой и промоушеном на событиях, а также советами качкам и спортсменам и даже ведет видеоблог об этом.
Лаша Роинишвили в роли кофе без кофеина (кликабельно) / Фото из профиля ВК
Особенно нам понравился фотосет для рекламы нашего доморощенного протеинового БАДа. Там и Сколково, и МГУ, и даже раскрыта тема "вежливых людей":

Фотосессия для рекламы / Фото из профиля ВК 
Фотосессия для рекламы / Фото из профиля ВК

Отдельного внимания заслуживают размышления о том, что Лаша Роинишвили типичный грузин, и ему в жизни нужны всего лишь самые простые человеческие радости - семья, горы в окне, кавказская овчарка и мясо на углях. 
Фото из профиля ВК
Как в этот ценностный ряд умещается устрашение москвичей на публичных слушаниях о судьбе их города - совершенно непонятно.
Ну и вопросы вызывает его честь как бойца и профессионального спортсмена - ведь на видео он угрожает женщине, пытается разбить телефон:



ОБНОВЛЕНИЕ: Нам удалось вычислить ещё одного бойца со слушаний - обладателя окладистой бороды.
Знакомьтесь: Виталий Никитин, выпускник Российского государственного университета физкультуры (РГУФКСМиТ).

Профиль Виталия Никитина Вконтакте 
Виталий скрывается под псевдонимом "Тихон Завирухин", однако мы уверены в идентификации.
Во-первых, он сам себя называет:



Во-вторых, по другим фото в профиле мы выяснили, что Виталий играл в студенческой команде своего вуза "Gladiators":


Далее было уже легко найти его следы в новостях:


Вот наш "герой" на фото после матча с командой Бауманки.
фото с сайта http://oso.sportedu.ru/content/khk-mgtu-imbaumana-khk-gladiatory-gtsolifk
Теперь, судя по фото, Виталий тренирует временами каких-то хоккеистов, но больше всего в профиле фото с его верными друзьями. Как мы поняли по фотографиям в профиле, они вместе тренируются, а также работают охраной по заказу. Виталий не только хоккеист и качок, но, похоже, что и борец панкратиона (но не в сборной), других видов борьбы и, возможно, обладатель лицензии на оружие.
Кроме того, у нас есть основания полагать, что кто-то из спортивных наставников этих ребят сам же и организует им работу в охране (см. фото ниже) и на видео со слушаний мелькали почти все ребята с фото ниже плюс Лаша Роинишвили.

Спортсмены днём:
Кликабельно

Охрана ночью:
Кликабельно

Часть компании охраны на отдыхе с наставником:

Кликабельно
По сообщению сайта ecmo.ru, Никитин Присутствовал на публичных слушаниях по Генплану в Химках 22 июня 2017 года, на которых выполнял ту же функцию: не пускал местных жителей в зал, где проходили слушания. «В 16:45 регистрацию закончили и перестали пускать людей, спровоцировав конфликты со многими, кто не мог прийти заранее», — пишет портал Экооборона Подмосковья.

Виталий Никитин на слушаниях по Генплану в Химках. Фото ecmo.ru

Мы пока не смогли идентифицировать третьего качка со слушаний. Судя по профилю Никитина, это один из его закадычных друзей.



UPD
Опознан третий вышибала, не пускавший жителей на публичные слушания в Хорошёво-Мнёвниках, это Василий Сурин. После нашей публикации свой профиль ВКонтакте: https://vk.com/id6281666 он удалил, а Instagram закрыл: https://www.instagram.com/vasilysurin/



Лаша Роинишвили, Виталий Никитин и Василий Сурин не пускают
жителей на публичные слушания в Хорошёво-Мнёвниках 25.10.2017

Фото из Instagram Василия Сурина

Как говорят люди, ранее сталкивавшиеся с массовками, таким чоповцам или спортсменам власти и застройщики часто промывают мозги, говоря, что протестующие жители - это якобы провокаторы, которые протестуют за деньги против законной и вообще замечательной стройки и мол их надо «проучить».
Платят им в среднем 5000 р за смену в 6 часов. Молодые люди часто не москвичи.

Как действовать в подобных ситуациях?
На наш взгляд, татуированные качки не имели никакого права не пускать людей в зал слушаний и занимались ни чем иным, как самоуправством, которое в соответствии со ст. 330 УК РФ карается штрафом, принудительными работами и даже арестом.
Как поступать в таких ситуациях? Вызывайте полицию. На месте пишите заявление о признаках преступления. Полиция обязана как-минимум проверить у самозванных охранников документы и пресечь их незаконные действия.

В заключение хотим сказать, что когда профессиональные спортсмены, иногда даже с высшим образованием, вынуждены работать охранниками где придётся и теряют свою честь, участвуя в грязных играх застройщиков и властей против москвичей, - это всё, что вам нужно знать о российской политике в области спорта. А также о "лихих 90-х", которые якобы кто-то победил.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов

Подписывайтесь на нашу страничку Facebook https://www.facebook.com/activist.msk