пятница, 29 апреля 2016 г.

Зооактивисты заблокировали приют, где погибли десятки собак и кошек

Охранники московского приюта «Эко Вешняки», в котором умерли более четырех десятков кошек и собак, устроили потасовку с зооактивистами, которые пытаются блокировать территорию учреждения.

«Медиазона» сообщает, что охранники приюта сломали дверью руку зоозащитнику Юрию Вельмову. Приехавшие на место медики подтвердили, что у пострадавшего перелом руки.

Сегодня активисты попытались попасть на территорию приюта, однако охрана в составе десяти человек дала им отпор. Полицейские во время конфликта бездействовали.

По данным издания, сейчас у приюта находятся до 80 человек.

Накануне вечером зоозащитники собрались у приюта, чтобы помешать сотрудникам незаметно вынести трупы мертвых животных. Сообщалось о сильном трупном запахе вокруг учреждения.

По неподтвержденным данным, из-за плохих условий содержания и болезней в приюте погибли до четырех десятков собак и кошек.

Фото: Twitter Lustrator

Тем временем на сайте генпрокуратуры появилось сообщение о начале прокурорской проверки по факту жестокого обращения с животными на территории приюта:
«Органы прокуратуры начали проверку по факту жестокого обращения с животными на территории приюта «Эко Вешняки» на аллее Первой Маевки в г. Москве.Мероприятия проводятся сотрудниками органов прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, совместно с работниками МВД, специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории указанного приюта трупы животных.
По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности. В том числе будет решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела
»