четверг, 3 марта 2016 г.

Приносят больше дохода, чем проблем

"Власти умалчивают об истинном количестве преступлений, которые совершают в Москве мигранты из Средней Азии", - заявила член Союза Журналистов России Елена Масюк в эфире радио "Свобода"



"Не нужно забывать о том, что каждое пятое убийство в Москве совершается мигрантами. Об этом нужно говорить, поскольку это касается всех москвичей. Советского Союза не существует уже 25 лет, и бывшие Советские республики стали другими. Это уже не та Средняя Азия, которая была при СССР, там нет всеобщего среднего образования и духа интернационализма. Люди живут без работы в кишлаках и от безысходности едут к нам. В основном это молодые мужчины, но за ними, зачастую, приезжают и женщины. Наша толерантность и замалчивание истинного положения вещей, ведет к росту преступности среди мигрантов. Я, как член ОНК, регулярно посещаю московские СИЗО. Там очень много мигрантов, которые сидят за убийства, наркотики и изнасилования. Визовый режим нужно было вводить давным давно, его отсутствие приводит не только к наплыву дешевой рабочей силы и росту преступлений, но и увеличивает наркотрафик " - сказала Масюк


В 2014 году в интервью "Российской газете" руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве, генерал-лейтенант юстиции Вадим Яковенко, признал, что реальный уровень преступности среди мигрантов в Москве значительно выше, чем показывает статистика и достигает 60-70% от общего числа зарегистрированных преступлений.


Напомним, что 29 февраля 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в одной из московских семей, убила свою подопечную — 4-летнюю девочку — отрезала ей голову и подожгла квартиру в доме по улице Народного Ополчения. Затем с головой в руках она направилась к метро «Октябрьское поле», где угрожала взорвать себя.



Судя по последним сообщениям Бобокулова много лет была больна шизофренией, а это означает, что её медицинская книжка была поддельной.

"Без прикрытия со стороны властей такой наплыв мигрантов в Москву был бы невозможен", - считает гражданский активист Юрий Иванов. 
"Дворники-узбеки работают почти во всех дворах нашего района. Хотя, по моей информации, в управляющей компании на должностях дворников числятся совсем другие люди. Это родственники кого-то из УК или Управы. Нам постоянно говорят, что русские не будут работать дворниками, потому, что за это мало платят. Я уверяю вас, найдется очень много желающих из Тульской или Владимирской областей поработать за 30-40 тысяч, но люди не готовы работать не официально, отдавать половину своей зарплаты не понятно кому и жить в подвале. Необходимо создавать нормальные условия труда, а не разворовывать деньги. Я чуть ли не каждый день вижу, как из мусорокамеры в соседнем доме выходит мигрантка из Средней Азии с маленьким ребенком на руках, следом за ней выходит муж. Что они там делают? Кто предоставил им доступ в эти помещения и сколько они за это получили?"

В интервью агентству "Интерфакс", в октябре 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что избыток рабочих мест в городе составляет около 2,5 млн человек. Часть из них компенсируется за счет российских регионов и Подмосковья, часть - за счет мигрантов. "Мигранты приносят больше дохода, чем проблем", - заявил Собянин.

Ксения Берн