понедельник, 28 января 2019 г.

Бытовки “Жилищника” утопают в нечистотах. Как живут люди, убирающие московские улицы.

Руководство ГБУ "Жилищник Тимирязевского района" третий год держит иногородних водителей тракторов и самосвалов в грязной "фавеле" на автобазе недалеко от станции "Лихоборы".

Условия проживания находятся за гранью добра и зла
Глава управы Александр Панасенко обещал до конца 2018 года сделать новый бытовой городок для них на площадке самого "Жилищника" через дорогу, с его слов, новые бытовки даже уже стоят. Однако в ходе открытой дискуссии с муниципальными депутатами и жителями района в Фейсбуке выяснилось, что новое жильё до сих пор не подключено к воде, канализации и электричеству, поэтому переехать туда из "фавелы" пока никак невозможно.

Глава управы Тимирязевского рапортует о построенных новых бытовках, в которые не понятно когда можно будет въехать (Кликабельно)
В результате приезжающие из российской глубинки водители уже два года во время вахты гостят в грязных разваливающихся контейнерах - вместо цивилизованных общежитий или хотя бы приличных бытовых городков со всеми удобствами, которые обычно предоставляются таким сотрудникам различных бюджетных учреждений.

Часто общежития делают в зданиях бывших АТС, иногда под общежития оборудуют расселённые и переведённые в нежилые дома, в конце концов, есть приличные "конструкторы" из контейнерных бытовок, а бывает, что начальство снимает рабочим комнаты в хостелах. Однако, по словам муниципального депутата Геннадия Трунтаева, у Тимирязевского “Жилищника” есть лишь бытовой городок по адресу улица Дубки, 9. 

Условия жизни в не новом бытовом городке Дубки, 9, абсолютно цивильные (Кликабельно)
— В Дубках проживают в основном дворники и мест на всех остальных не хватает. Именно из-за этого два года назад прошлое руководство ГБУ "осчастливило" водителей халупами на территории Автокомбината №3. Водителям дали голые контейнерные бытовки, не известно на каком основании поставленные на автобазе, а дальше люди всё обустраивали сами как и чем могли, - рассказывает депутат. 


Пока люди работают, в бытовках без присмотра оставлены включенные электроприборы: масляные обогреватели, телевизоры, холодильники. Люди хранят вещи, спят, готовят и едят в одном помещении.


"Фавела" запитана от ближайшей фуры - провод на фото очень длинный и идёт к автомобилю. Крайне интересно, кто платит за это.


Судя по количеству личных вещей и кроватей, в "фавеле" живёт не менее пятнадцати водителей. Двое из них, отдыхавшие после ночной смены, рассказали нам, что такие условия проживания не во всех районах, однако бывало и хуже.
Хотя куда уж!


Фактически у людей нет туалета, поэтому туалетом стали все окрестные сугробы, даже прямо у входа в бытовки. Как здесь пахнет летом - остаётся только гадать.
Водители также по две недели не могут помыться и постирать одежду. Воду приносят в бутылках.
И на фоне всего этого управа и коммунальщики Тимирязевского района ещё смеют затягивать строительство и подключение нового жилья для вахтовых рабочих!

Главой управы Тимирязевского района в настоящий момент является Панасенко Александр Владимирович. Похоже, что его родной брат трудится главой управы в Головинском районе.

(Кликабельно)
Директором ГБУ "Жилищник Тимирязевского района" с 24 января 2019 года является Анкудинов Эдуард Владимирович. С 2016 года по январь 2019 года он являлся генеральным директором ООО "Торговый дом Покровские ворота М".

Данные с сайта dom.mos.ru
До Анкудинова с мая 2018 года директором ГБУ был Голубев Аким Александрович, бывший совладелец ООО "Софринское ЖКХ" и бывший генеральный директор "Строительно-монтажной компании №3".

Скрин профиля Facebook бывшего гендиректора Тимирязевского "Жилищника" А.Голубева
По данным портала dom.mos.ru, на конец 2018 года работало 459 рабочих. В ходе нашего исследования также обнаружилось, что прошлое руководство ГБУ, 3 года назад привлекли к уголовной ответственности за наем "мёртвых душ".

Страница из нечитаемой отчётности ГБУ "Жилищник Тимирязевского района" (Кликабельно)
Также любопытно, что в открытом доступе абсолютно отсутствует бухгалтерская отчётность ГБУ "Жилищник Тимирязевского района" - на сайте dom.mos.ru представлены совершенно нечитаемые PDF-файлы, не заполнены электронные анкеты, на сайте reformagkh.ru нет ни отчётности, ни данных электронных анкет.

Скрин страницы Тимирязевского "Жилищника" с сайта reformagkh.ru (кликабельно)
Как сообщили нам муниципальные депутаты, административные штрафы, наложенные на районных коммунальщиков в 2018 году составили 2 840 000 рублей.

(Кликабельно)
"Московский активист" продолжит следить за ситуацией.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов.
Подписывайтесь на нашу страничку Facebook.


Раз уж Вы здесь...

Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.

Даже абсолютно посильными 100 рублями вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!

Карта Сбербанка: 4817 7601 2459 7026