воскресенье, 5 сентября 2021 г.

Иван Голунов: "Я наткнулся на ребят с "полным циклом".


Журналист Иван Голунов опубликовал в своём Телеграм-канале информацию о том, что черные похоронщики Москвы, получавшие данные от полицейских, оказались связаны с частными "домами престарелых", в которых у стариков в обмен на пожизненное содержание забирали квартиры.

Посмотрел видео задержания в Москве черных похоронщиков и полицейских продававших им данные о трупах. В кадр попадают списки умерших с пометками типа "Алкаш. Денег нет", "Есть богатые родственники" и именами агентов, которые показались мне знакомыми.

Все агенты работали в компании "Ритуал-Биант". Она была ликвидирована год назад, но сайт продолжил работать. В похоронке так бывает. Сейчас почти все агенты работают в компании "Ритуал МСК". Владельцем обоих компаний был Александр Рогачев. В понедельник Савеловский суд отправил его под домашний арест.

Рогачев из Нижнего Новгорода, живет в центре Москвы, на Красных воротах. Нашел его объявления на авито. Официально выручка его ритуальных компаний небольшая, но человек постоянно меняет машины: весной за 5,2 млн руб продавал Lexus LX, пару лет назад - Mercedes-Benz CL-класс. На его BMW Х5 висит 115 штрафов. Среди объявлений о продаже дорогих машин есть одно странное объявление о сдаче койко-места в комнате, где уже живут три человека. Стал смотреть как его телефон записан в телефонных книгах: "Хозяин Сереневый" (на Сиреневом бульваре - офис похоронной компании), "Саша нач агентов" (тут тоже все понятно), "Александр Инвестор" (загадочно, откуда у него деньги), "Саша Пансионат". И на этом моменте я все вспомнил.

Когда изучал похоронный бизнес, я наткнулся на ребят с "полным циклом". Заработав деньги на похоронах, ребята стали покупать или арендовать загородные дома, где открывать частные пансионаты для пенсионеров. Мне рассказывали, что помимо бабушек, которых в пансионат устраивали за деньги, туда же везли одиноких пенсионеров, которые отписывали владельцам пансионата свои квартиры по договору пожизненного содержания. Пока пенсионер жив его квартиру сдают гастарбайтерам койко-местами - отсюда и объявление на Авито. Одиноких бабушек и дедушек находили через тех же полицейских, которые сливали данные об умерших. В остальном все похоже на ритуальный бизнес: завлекающие сайты, куча положительных отзывов в интернете. Хотя вот на сайтах, которые фиксируют IP и проверяют авторов, все отзывы почему-то отрицательные. С такими "домами престарелых" постоянно были скандалы, Роспотребнадзор закрывал их за антисанитарию, а они меняли название и открывались снова. На сайте Мосгорсуда можно найти дела, где прокуратура требует от Рогачева закрыть незаконный интернат для престарелых, открытый в жилом доме. Телефон Рогачева был указан при регистрации компания "Центр домашней заботы", которой принадлежит 11 таких домов престарелых. Но там еще много разных названий типа "Валентина", когда я это изучал, у них было порядка 30 частных "пансионатов" для престарелых.

Источник

Подписывайтесь на нашу страничку Facebook