вторник, 16 февраля 2021 г.

Иван Рожков: "Как и когда мы превратились из граждан в холопов, никто не помнит"


Активист из Кунцева Иван Рожков, боровшийся вместе с соседями против точечной застройки сквера между своими домами на улице Ивана Франко с последующим беззаконным переселением и сносом, написал у себя на фейсбуке о том, что теперь и его активно пытаются выселить, и поделился своими мыслями обо всей ситуации вокруг 47-48 кварталов в посте "Распятый квартал".
Это Кунцево, улица Ивана Франко, 20. Два года назад здесь был зелёный сквер, в котором стоял наш палаточный лагерь. Мы боролись за своё право жить на своей земле, и о нашей борьбе писали десятки газет. И вот прошло два года. Палаточный лагерь разогнали, сквер вырубили. Крест, который мы поставили, сломали, три дома, прилегающие к стройке, расселили. На месте сквера растёт многоэтажный монстр, который будет приносить прибыль миллиардеру Гордееву. Теперь он сможет купить себе ещё одну яхту, завести аквадискотеку. Землю, принадлежащую нам на праве собственности, сдали в аренду группе ПИК. Соседние дома тоже расселяют, жители сдаются без сопротивления, сознавая своё бессилие бороться с государством.  

Иван Рожков

Переехавшие соседи со слезами на глазах рассказывают о жизни в новостройках. О праве собственности никто уже не вспоминает, это понятие потеряло всякий смысл. Бесправные холопы всемогущих господ, мы постепенно стали осознавать своё положение. Как и когда мы превратились из граждан в холопов, никто не помнит. Но совершившийся факт налицо. Россия всё глубже погружается во тьму, превращаясь в феодально-крепостническое государство. Когда и чем закончится погружение, покажет ближайшее будущее.


Подписывайтесь на нашу страничку Facebook.