воскресенье, 26 апреля 2020 г.

"Сидите дома тихо, лечитесь и не отсвечивайте": как работают и болеют медики в подмосковной Балашихе


Оксана Братищева, медсестра из печально известной Балашихинской областной больницы, поделилась в своем фейсбуке информацией о шокирующей некомпетентности и безответственности руководства этого медицинского учреждения - по сути все подразделения больницы оказались заражены коронавирусом, на заболевших медиков оказывается давление. Напомним, ранее из свидетельства попавшего в эту больницу активиста Дмитрия Волова стало известно об ужасных условиях в третьем филиале Балашихинской областной больницы, а вскоре после этого выяснилось, что как минимум с 2019 года врачи и медперсонал требуют увольнения главврача за многочисленные злоупотребления полномочиями.

Пришло время познакомиться поближе...

Я не только косметолог, но и медсестра в Балашихинской областной больнице отделения анестезиологии и реаниматологии, реанимационного отделения.

У нас три филиала, наш с началом эпидемии COVID-19 считался "чистым" и все движения между филиалами были запрещены. Но это только на бумаге!

По факту же врачи-терапевты и травматологи, контактировавшие с больными пациентами с COVID-19 из 1 филиала и филиала Дегонского в Железнодорожном, который сразу объявили, что он отдан под инфекцию, приходили консультировать наших пациентов в "чистый" филиал.

Что опять вопрос к руководству, по факту работы, не было разграничения на "чистую" и "грязную" зоны.

6 апреля после очередного дежурства почти вся наша бригада - 3 человека из 4 - свалилась с температурой, на просьбу руководства провести тестирование на COVID-19, нам было сказано: "Сидите дома тихо, лечитесь и не отсвечивайте, никаких тестов мы вам делать не будем".

24 апреля я сделала КТ лёгких в платном медицинском центре за свои собственные деньги, на которой у меня диагностировали двустороннюю пневмонию. Из нашей бригады еще у двух медсестёр поставлен такой же диагноз.

А теперь возникает вопрос как, где и кто будет лечить нас, медиков, которых оставили дома с семьями, а руководство делает вид, что не понимает происходящего, и угрожает уволить по статье!!!

Слезы на глазах от тотальной показухи руководства Балашихинской больницы, что у нас все хорошо, что есть все средства защиты, что заболевшим сотрудникам оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Это наглая ложь!!!

Все жалобы, которые я писала официальные источники, блокируются и им не дают ход.
Для меня осталась последняя надежда, чтобы достучаться руководства!
Это соц.сети, это мой крик о помощи!!!