воскресенье, 13 октября 2019 г.

«Трэш и издевательство над здравым смыслом»: москвичи в шоке от "благоустройства" на Автозаводской



"Требуем прекратить варварское благоустройство на Автозаводской", "Бордюринг на Автозаводской - издевательство и распил", — с такими плакатами уже третью неделю выходят к Префектуре ЮАО жители Даниловского района. Причиной всему стало вандальное благоустройство на Автозаводской улице от ГБУ «Автомобильные дороги» в исполнении некоего СУ-4.


Одиночные пикеты против вандального благоустройства у Префектуры ЮАО

«Два года назад сквер на Автозаводской был полностью реконструирован, и вот они опять всё там перекопали. Повреждены корни деревьев, куда-то пропали лавочки. Цемент замешивают прямо на пешеходном переходе. У рабочих нет при себе никаких документов. На вопрос из какой они организации ответа мы не получили. Люди жалуются, что половину лета и всю осень им придется провести в пыли и грязи. Подобное благоустройство — это издевательство над общественным интеллектом и разбазаривание бюджетных средств»
, — рассказал Пшеничников в интервью МА.


Кликабельно

По словам местных жителей, в 2017 году бульвар был полностью благоустроен: в нём уложили новый асфальт и бордюры, высадили деревья и цветы, постелили новый рулонный газон и разбили клумбы. На всё это было потрачено несколько десятков миллионов рублей из бюджета города. В сентябре всё это, включая асфальт и подложку под ним, было срыто бульдозерами. Теперь на бульваре Автозаводской улицы и в палисаднике у дома №6 началось новое «благоустройство». Во время первой инспекции зафиксированы многочисленные случаи повреждения корней деревьев. 



«За три последних года без стройки нам удалось пожить лишь одно лето. Такое впечатление, что город оккупирован обезумевшими благоустроителями, которым наплевать на москвичей. Нас лишают общественных пространств на половину лета и почти всю осень. Цемент замешивают прямо на тротуаре, перед входом в подъезд вырыли какую-то траншею и прикрыли её хлипкими досками. Один неосторожный шаг — и ты провалился. Всюду торчат какие-то металлические штыри, которых ночью не видно. Рабочие говорят, что стараются для нас, но это ложь. Они стараются для тех коррупционеров, кто пилит на всём этом. Они с ними заодно», — делится впечатлениями житель Автозаводской улицы Сергей.



По словам районной активистки Евгении Архиповой, водитель минипогрузчика неоднократно совершал опасные маневры на тротуаре и чуть было не сбил пешехода. На просьбы показать хоть какие-то разрешительные документы рабочие не реагируют. Бригадир отказывается рассказать из какой он организации и ведёт себя агрессивно.


Несколько дней назад из-за опасного маневра водителя ещё одного минипогрузчика компании СУ-4 произошло ДТП на Автозаводской площади


Возмущенные подобным отношением, жители Автозаводской улицы наведались в вагончик, который рабочие называют "штабом благоустройства". Там их встретил некий Артур. Свою должность и организацию, в которой работает, он назвать отказался.

По словам Артура информационный щит, без которого нельзя проводить никаких работ, сдуло ветром, но скоро его восстановят. Услышав вопросы о проектной документации и тендерах Артур исчез в бытовке. Спустя несколько минут, после настойчивого стука в дверь, Артур всё-таки вынес бумаги. Из них стало ясно, что заказчик работ - это ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», а подрядчик - некое «СУ-4».

Бригадир Артур не смог объяснить, почему работы ведутся без документов и информационного щита.

Выяснилось также, что завершиться работы должны к 15 октября, во что никто из жителей не поверил. Кроме того, оказалось, что сами документы крайне сомнительные: на одном листе работы заключаются в ремонте гранитного бортового камня, на другом - в ремонте бетонного бордюрного камня без замены ровно на тот же объём. Тем не менее, нигде не сказано, что нужно всё перерыть, снять грунт и в целом изменить укладку бордюров.

Противоречивый "документ". Кликабельно
Оказалось также, что под представленными Актами открытия работ нет дат и подписей представителя ОАТИ. Комиссия вообще состояла якобы из одного представителя ГБУ «Автомобильные дороги» Позднякова К.А. 

Фрагмент трансляции общественной инспекции благоустройства в сквере на Автозаводской
На вопросы о том, где можно посмотреть информацию о закупках, связанных с благоустройством, Артур ответить отказался и предложил "зайти в понедельник". Поиск по госзакупкам также пока не дал результатов. 

«Очевидно, что ситуация ненормальная. Людей второй раз за три года невротизируют бесконечным благоустройством одного и того же места. При этом ни с кем не советуются и никаких документов никому не показывают. Кругом грязь, люди пачкают одежду и обувь. На просьбы вести работы более аккуратно рабочие реагируют агрессивно. Нам всё время говорят про какой-то европейский менеджмент и похорошевшую Москву. У меня есть стойкое ощущение, что в Европе этих рабочих вместе с бригадиром выкинули бы с объекта в первый же день. Эти люди не умеют работать и не имеют никакого понятия о благоустройстве европейского уровня», — прокомментировала ситуацию местная жительница Анна. 

В ближайшее время, неподалеку от места проведения работ, на Автозаводской площади планируется провести митинг против вандального благоустройства в городе.
«Московский активист» продолжает следить за развитием событий.

Материал подготовили Варвара Грязнова и Юрий Иванов

Подписывайтесь на нашу страничку Facebook.

Раз уж Вы здесь...
Если бы каждый, кто прочёл наш материал, поддержал нас посильным переводом - это уже сделало бы будущее нашего проекта намного более надёжным.

Даже абсолютно посильными 100 рублями Вы поможете "Московскому активисту" жить и работать для Вас - и это займёт буквально минуту. Заранее благодарим Вас!



Карта Сбербанка: 4817 7601 2459 7026