четверг, 9 ноября 2017 г.

ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» тратит на зарплаты сотрудникам 23 миллиона рублей в месяц


Гражданский активист Дмитрий Каменский опубликовал в Facebook зарплатные ведомости ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», из которых следует, что зарплатный фонд этого бюджетного учреждения составляет 23 миллиона рублей в месяц. Причём самые высокие зарплаты получают сотрудники аппарата, заместители и "мертвые души", которых, по мнению Дмитрия, в Жилищнике Южного Медведково около 40. При этом электрики, сантехники и дворники получают очень скромные, по московским меркам, зарплаты, не мотивирующие к добросовестному труду.






Зарплатная ведомость ГБУ "Жилищник р-на Южное Медведково" (кликабельно)

"Обратите внимание: 23 миллиона рублей — это месячный заработный фонд Жилищника. И это, как говорилось, без дополнительных «хитрых» выплат.
А вот на обслуживание НАШИХ домов закупки материалов не превышают 1,5 миллиона в месяц!!! Удивляет разница? А меня нет. Все деньги утекают на бездельников и мертвые души (в Южном Медведково их не менее 40 штук на начало года)"
, — пишет Дмитрий.

Кроме того, по утверждению Дмитрия, в районном Жилищнике распространена схема так называемых "возвратных премий".


"В ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» не первый год активно используется система «возвратных премий». Доверенным сотрудникам и целым отделам выписывают заведомо повышенные премии. После проведения зачисления на банковскую карту «отдельные сотрудники» разносят по отделам листочки с таблицей кому сколько дано «лишнего» и сколько из этого надо вернуть.
Далее начальники отделов собирают деньги по своим сотрудникам и возвращают «отдельным лицам ГБУ»
По моим скромным подсчетам суммы составляют от 1 до 3 миллионов в месяц.


И конечно же стоит «заслушать начальника транспортного цеха» являющегося родственником руководителя ГБУ.
У меня есть аудио записи с признаниями восьми сотрудников ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» которые подтверждают, что их ПРИНУЖДАЮТ возвращать премии.
Мне есть чем ответить и подтвердить вышесказанное "
, — пишет он.

По словам Дмитрия, он информировал о данных злоупотреблениях префекта СВАО В.Ю. Виноградова, а также правоохранительные органы, но никакой реакции не последовало.