воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Кто и зачем стравливает жителей Нагорного района?

С провокации начался митинг против политики ЦОДД, проходивший в Нагорном районе 12 апреля.
Пришедшие на мероприятие местные жители и активисты обнаружили, что на месте, где должен был проходить их митинг, при поддержке сотрудников управы проходит несогласованный пикет с диаметрально противоположными лозунгами в поддержку политики ЦОДД.



По словам одного из организаторов мероприятия Татьяны Григорьевой, их митинг пытались сорвать советники главы управы Нагорного района под руководством заведующего оргсектором управы Простова А.А.


В центре фото - сотрудник управы Нагорного района Простов А.А.

"Мы пришли на место митинга заранее, и увидели странную картину: на месте, где должен был пройти наш митинг стояли бабушки и непонятные молодые люди с плакатами про поддержку 163-го автобуса. Среди них мы узнали советников главы управы Красовского А.С., которые приходят на все общественные мероприятия и мешают жителям высказывать точку зрения, не совпадающую с позицией управы. Организатором данного мероприятия назвалась некая Анастасия Яковлева. Документы о согласовании мероприятия она показать отказалась, на просьбы не мешать нам проводить мероприятие не реагировала. Мы не могли начать свой митинг в назначенное время из-за того, что площадка была занята и ждали, когда эти люди уйдут. К участникам нашего митинга подходили люди с подписными листами за одностороннее движение, некоторые не разобравшись ставили свои подписи. Всё это радостно снимал близкий к мэрии и "Единой России" политтехнолог Сергей Ким. Я помню многих из них ещё с прошлых мероприятий. Эти же люди присутствовали на встрече с представителями ЦОДД 16 февраля, кричали «Мы ненавидим автомобилистов и мы их победим», что им позарез нужно одностороннее движение и платные парковки, хотя никто из них не является автомобилистом — это пенсионеры, которым не нужно каждый день ездить на работу, а вечером возвращаться домой", — рассказала Татьяна.


Один из организаторов антимитинга - Анастасия Яковлева, советник Главы управы Нагорного района

"Вместо того, чтобы оказывать содействие нашему согласованному мероприятию, как это было предписано в распоряжении Префектуры ЮАО, господин Красовский прислал к нам на митинг своих общественных советников, которые попытались его сорвать. Я не исключаю, что их провокационный пикет мог быть согласован до 19:00, однако после 19:00 начиналось время нашего митинга и никого из этих людей с плакатами там уже не должно было быть. Эти действия главы и сотрудников управы, подпадают под статью 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них". Мы попросили вмешаться полицию, но вместо того, чтобы обеспечить безопасность нашего мероприятия и очистить согласованную нами площадку, они отвели наших активистов к кинотеатру "Ангара", что противоречило месту, указанному в уведомлении. Сотрудники полиции не выполнили возложенных на них обязанностей. В ближайшее время мы напишем заявления в УСБ МВД и Прокуратуру с просьбой дать оценку действиям сотрудников полиции, а также летом сделаем специальное посещение-проверку УВД ЮАО в рамках проекта "Гражданин и полиция". Отдельного внимания заслуживает поведение сотрудников управы Нагорного района, и в частности, господина Простова А.А., который отдавал незаконные распоряжения. Именно он сказал участникам нашего митинга отправиться к "Ангаре". Я считаю, что руководство управы Нагорного района полностью себя дискредитировало. Эти люди не решают проблем района и ведут себя как оторванные от реальности наместники. Любая попытка диалога пресекается с помощью нанятых управой не совсем адекватных людей, которых  А.С. Красовский сделал своими "общественными советниками". Он отгородился от основной части жителей и бегал от нас по управе, спрятавшись за редутами из магнитных замков в двери без вывески. Мы будем добиваться отставки Красовского со своего поста. Нам такой глава управы не нужен", — рассказывает заявитель митинга против политики ЦОДД Варвара Грязнова.

Документы, подтверждающие согласование митинга против политики ЦОДД (кликабельно)

Напомним, жители Нагорного района недовольны введением одностороннего движения на Ялтинской и Артековской улицах и ранее уже обращались во все возможные государственные органы и проводили акции протеста по этому поводу.
В итоге митинг 12 апреля оказался уже настолько резонансным, что заинтересовал Сергея Кима - политтехнолога, который по нашей информации работает в Департаменте территориальных органов исполнительной власти (ДТОиВ). Тот лично приехал на митинг, проводил видеосъемку, координировал действия советников управы, а затем сделал оперативный пост на своей странице Facebook, который лайкнула сотня фейковых аккаунтов.


Возможно, что "антимитинг" и его освещение в соцсетях также организовал он. Во всяком случае, на следующий день, фото и видео, сделанные Сергеем Кимом на митинге оказались в насквозь лживом посте блогера из Росмолодежи Федора Щепетова. Это, конечно, здорово: значит, протест жителей Нагорного уже восприняли всерьёз.

Сергей Ким на "антимитинге" управы Нагорного на месте согласованного митинга жителей



Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook: https://www.facebook.com/activist.msk