четверг, 24 ноября 2016 г.

Инспекция ремонтных работ в доме на улице Трофимова

Варвара Грязнова

гражданский активист





Три месяца назад «Московский Активист» писал о многострадальном доме 2/1 по улице Трофимова в Даниловском районе Южного округа Москвы.

В доме происходил ужасный капитальный ремонт более полугода.

30 августа и в начале сентября капитальный ремонт был-таки прекращен, однако его последствия еще долго будут докучать жителям.

В частности, посреди ноября, снегопада и мороза ГБУ «Жилищник Даниловского района» начал новые работы.
Жители узнали об их начале, споткнувшись однажды вечером о приваренные уголки, формирующие новые ступеньки, ведущие к дверям.


Нажмите для увеличения

На следующий день люди уже вляпались в положенный во время мороза цемент.



Как вы думаете, появились ли какие-то информационные бумажки на дверях подъездов с объяснениями и извинениями за неудобства?


Отнюдь! Еще и удивлялись, что никто не кланяется в пояс благодетелям из «Жилищника».



Спустя пару недель хаотичного ремонта подъездов жители пригласили экспертов в области ЖКХ – Игоря Бакирова, председателя отделения РОДП «Яблоко» по ЮЗАО и вашу покорную слугу.

 Наши с Игорем лица расскажут о ремонте вместо тысячи слов!

Жители и эксперты сначала осмотрели внутренности подъездов, где уже начался косметический ремонт и где он еще не начался.


Игорь Бакиров, партия "Яблоко" 


Было отмечено, что ряд работ проводится с нарушением технологии – например, покраска стен ведется без зачистки старого слоя краски и грунтовки.

 

Местами стены всё-таки были ошпаклёваны, но криво и неаккуратно. Вместо замены перил их просто очень криво и косо зашпаклевали, и видимо, далее покрасят, как будто они новые.

 

Кроме того, неделями хранится у подъездов и не вывозится мусор.

 

И это мы еще не обсуждаем цементные работы в мороз -5С. Также внутри подъездов с ремонтом грязно, не проводится уборка:

 

 

 

Особенно грязно в лифтах, в них явно возят стройматериалы, хотя лифты новые, только что поставленные в ходе капитального ремонта, и можно было бы бережнее к ним относиться, можно было бы везде постелить целлофан, зашить лифты картоном до окончания ремонтных работ.

 

 

Налицо патологическое отсутствие культуры производства ремонтных работ у сотрудников ГБУ «Жилищник Даниловского района». В подъездах, где ещё не начался косметический ремонт «Жилищника», можно оценить степень пренебрежения «Жилищником» к общему имуществу, за облуживание которого они выставляют платежки каждый месяц. Например, обнаружилось, что новые ковши нового мусорпровода не моют, в лифтах не моют пол, не мыли стены вдоль лестниц.

 

То есть «Жилищник», видимо, решил, что раз им все равно надо будет делать косметический ремонт – сойдет и так, а платежки по смете обслуживания дома все равно надо выставлять. Потому что куда же без них?

Зафиксировав на фото и видео всю эту жилищно-коммунальную вакханалию, жители и эксперты отправились в офис ГБУ «Жилищник Даниловского района» с целью запросить сметы на косметический ремонт.


После дискуссий сотрудники "Жилищника" пообещали все предоставить.