среда, 28 сентября 2016 г.

Полиция задержала дворника, обвинившего коммунальную службу в махинациях с зарплатой


Полиция задержала дворника Салохиддина Хуррамова, обвинившего ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» (государственное бюджетное учреждение) в махинациях с зарплатой.

 Фото: Владислав Докшин 

Во вторник, 27 сентября, к нему домой пришел участковый вместе с еще одним сотрудником полиции. Под предлогом проверки подлинности документов его вместе с супругой Сарвиноз отвезли в отделение ОВД ЮжноеБутово.

По словам друзей Хуррамова, полицейские пришли в сопровождении сотрудников ГБУ «Жилищник».

«У нас в Москве проходит операция "Мигрант". Мы задерживаем мигрантов и проверяем их документы. Что, вы не знаете, что у них поддельные документы? Мы проверим его документы, если все в порядке, то отпустим», — говорит сотрудница ОВД Южное Бутово Ирина Горюнова.

Сотрудники Комитета «Гражданское содействие» также связались с ОВД Южное Бутово.

«Я общалась с участковым и сотрудниками ОВД, они сказали, что после проверки документов его отпустят. Салохиддину дала инструкцию, как вести себя с сотрудниками полиции и ничего не подписывать. Правоохранители осведомлены, что у него есть адвокат. Завтра с утра поеду в отделение полиции выяснять обстоятельства, если его не отпустят в течение трех часов», — сказала адвокат Гульнара Бободжанова.

Напомним, что «Новая газета» ранее писала о Салохиддине, который раскрыл подробности мошеннической схемы при уборке московских улиц. По его словам, руководство ГБУ «Жилищник района Южное Бутово», где он работает, присваивало себе заработанные им деньги.

Сценарий, который он разоблачил в своем заявлении в Следственный комитет, как выяснилось, достаточно популярен среди нечистых на руку работодателей. Однако потерпевшие дворники до сих пор обо всем молчали.

Салохиддина Хуррамова уволили с работы. Сейчас с помощью юристов Комитета «Гражданское содействие» он добивается выплаты заработной платы и восстановления на работу.

Источник: Новая газета