понедельник, 27 июня 2016 г.

Уголовное дело возбуждено против экс-чиновника после скандала на пешеходной зоне на Арбате


Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева после скандала на пешеходной зоне на Арбате. Дело расследуется по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

Эраст Матаев. Фото ТАСС

"В отношении Матаева столичной полицией возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества", - сказал он. По его словам, в настоящее время Матаев занимает должность генерального директора частной компании "Соцэнергоплюс", а до декабря 2015 года был советником заместителя мэра Москвы, а также возглавлял ГКУ "Соцэнерго" при департаменте здравоохранения правительства Москвы.

Инцидент на Арбате в Москве произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР". На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. Накануне все участники конфликта явились в отдел полиции для разбирательства.



Кроме того, Цветков также добавил, что в отношении водителя машины возбуждено несколько административных протоколов. В частности, два протокола за неоплату штрафов (ст. 20.25 КоАП РФ), один - за выезд на встречную полосу движения. Он также был лишен водительских прав.