среда, 25 мая 2016 г.

Сын вице-президента «Лукойла» транслировал в Periscope попытку скрыться от полиции на «Гелендвагене»

Группа молодых людей на Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну замглавы «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслану, устроила гонки с полицией в Москве с нарушением ПДД и трансляцией в Periscope. В итоге владелец машины отделался штрафом в 5 тысяч рублей.




По данным издания Life, события в видео происходили в районе 05:00 утра 23 мая на Ленинском проспекте. Телеканал «360 Подмосковье» сообщает другую дату — 22 мая, утро воскресенья.

«Гелендваген» на большой скорости двигался в сторону области, игнорируя требования сотрудников полиции остановиться. За время поездки правила ПДД были нарушены многократно: выезды через сплошную, проезд на красный свет, превышение скорости. Mercedes собрал за собой «хвост» из шести экипажей полиции.

В итоге группа молодых людей заехала на машине в сквер недалеко от 60-летия Октября: там они прекратили трансляцию, попытались бросить авто и скрыться, но были задержаны. «Разозлённые сотрудники ГИБДД применили силу к молодым людям, которые вели себя вызывающе и даже нагло смеялись в лицо сотрудникам полиции», — писал Life.

Водителя доставили на медосвидетельствование: был ли он владельцем машины, не уточняется. Полицейские оформили протокол по нескольким статьям: за езду без номерных знаков, выезд на встречную, а также невыполнение требований об остановке.

По данным «360 Подмосковье», за неподчинение требованиям полиции, нарушения ПДД, езду без номеров и с установленным спецсигналом («крякалкой» под капотом) владельцу автомобили выписали два штрафа по 2,5 тысячи рублей.


Как сообщает TJ, после инцидента Шамсуаров удалился из Periscope, "Твиттера" и "ВКонтакте". Ранее его можно было найти в соцсетях под ником borzrus и увидеть фотографии других задержаний и неоплаченных штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.



Между тем, Начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил начать служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, недостаточно серьезно наказали устроивших гонку с полицейскими в прошлое воскресенье, сообщает РИА

"Начальник главка дал оценку и действиям своих подчиненных. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.