пятница, 27 мая 2016 г.

Против сына вице-президента «Лукойла» возбуждено уголовное дело


Уголовное дело возбуждено в отношении 20-летнего сына старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова.

«В отношении Руслана Шамсуарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ „Хулиганство“. В настоящее время ведется его розыск», — сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах.




Молодой человек попал под пристальное внимание общественности после опубликования в интернете видео, на котором сотрудники ГИБДД устроили погоню за автомобилем «Мерседес Гелендваген», принадлежащим Шамсуарову.

Сын топ-менеджера сидел на переднем пассажирском сиденье и снимал происходящее на мобильный телефон и транслировал в интернет. Уже после задержания он в ходе трансляции допустил ряд оскорбительных комментариев в адрес сотрудников полиции.

Находившегося за рулем транспортного средства Абдувахоба Маджидова приговорили к 200 часам исправительных работ и лишили прав на два месяца.

Еще одной участнице гонок с полицией Маре Багдасарян Гагаринский районный суд Москвы назначил административный арест на 10 суток. Суд признал ее виновной по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В суде также стало известно, что у Багдасарян около 130 штрафов за нарушения правил дорожного движения. По ее словам, это связано с тем, что на ее машине часто ездят друзья и родители. Девушка добавила, что «сегодня папа оплатил все штрафы».