четверг, 31 марта 2016 г.

В САО избиты защитники парка «Дубки»


Обстановка в Москве накаляется с каждым днём. В нарушение законов строительные компании при поддержке чиновников и полиции продолжают захватывать жизненное пространство москвичей. Сегодня сотрудниками ЧОП были избиты активисты, перегородившие дорогу строительной технике в парке «Дубки» 


По словам защитников территория парка «Дубки» является зоной памятника садово-паркового искусства и в данной зоне нельзя строить здания выше 20 метров. Однако, застройщик планирует построить 20-этажное здание высотой 75 метров, плюс два подземных уровня. Местные жители считают стройку не законной и опасной для произрастающих тут раритетных деревьев. В парке уже уничтожено несколько вековых дубов. Также, по мнению защитников парка, строительство подземных этажей непредсказуемо отразится на грунтовых водах, которые в данном месте расположены близко к поверхности.


Сегодня  активисты пытались не допустить проезда машин с трубами, которые заезжали на стройплощадку без каких-либо сопроводительных документов. Сотрудники ЧОП принялись оттеснять и избивать защитников парка на глазах у полиции.


Завязалась драка, после которой сотрудники МВД задержали нескольких протестовавших мужчин, а сотрудники ЧОПа продолжили теснить москвичей. В результате чего несколько активистов получили серьезные травмы и были увезены на машине скорой помощи.


Представитель застройщика генеральный директор компании «Ларус Капитал» Андрей Стреналюк в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что сотрудники ЧОП действовали в рамках закона и строительство 20-этажного здания парку «никакого вреда не принесёт».



Сегодня же неподалеку от парка «Дубки» прошла стихийная акция протеста против застройки полей, принадлежащих московской сельскохозяйственной академия имени Тимирязева, имеющей статус особо ценного объекта культурного наследия РФ


Напомним, что только за прошедший месяц представителями строительных компаний при попустительстве полиции были избиты активисты, выступающие против незаконной застройки в Гагаринском районе, Раменках и Теплом стане.