вторник, 1 марта 2016 г.

Кровавая няня


29 февраля 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в одной из москвоских семей, убила свою подопечную — 4-летнюю девочку — отрезала ей голову и подожгла квартиру в доме по улице Народного Ополчения.


Затем с головой в руках она направилась к метро «Октябрьское поле», где угрожала взорвать себя. Бобокулову задержали сотрудники полиции.



Несмотря, на существенный резонанс в соцсетях, чудовищное происшествие у метро "Октябрьское поле" полностью проигнорировали почти всё федеральные каналы.

По сообщению источников РБК, вещателям порекомендовали не освещать преступление. Якобы власти опасались привлечения внимания к национальному вопросу. Источник Олега Кашина рассказал, что корреспондентов разворачивали на пути к месту происшествия. -  отмечает в своей статье RussiaCalls



Проблема состоит в том, что случись эта история в Берлине, Мариуполе или Нью-Йорке, то те же самые наши телеканалы её бы месяцами смаковали в прайм-тайм, совершенно не заботясь о чувствах и душевном здоровье зрителей. Примеры «распятого мальчика» и «изнасилованной девочки» у всех на слуху. Если федеральным каналам поступило указание не рассказывать об убийстве в Москве, то отдавали его не психологи, озабоченные душевным здоровьем населения, а пиарщики, не сумевшие быстро придумать, как бы половчей обвинить в этой трагедии пятую колонну, киевскую хунту и вашингтонский обком. Запрещая историю Гюльчехры к показу по ТВ, очень конкретные жулики прикрывали свой срам, - пишет в своём ЖЖ блогер Антон Носик

Многие пользователи соцсетей были возмущены работой полиции. Вот, что пишет в своем instagram пользователь stalin_gulag:

Вынужден отметить работу, (а точнее её отсутствие) полиции. Камеры зафиксировали, как полицейские натурально убегают от мрази, размахивающей головой ребёнка. Как два мента выглядывают из метро и буднично следят за происходящим, как пошлейшие зеваки. Людей с плакатами задерживают за несколько минут, а эту тварь не могли схватить в течении часа. Видимо ждали спецназ, или тополь-м с Искандерами.
Тут же у недоблестных стражей беспорядка нашлись защитники, сообщающие, что Гюльчехра Бобокулова угрожала себя взорвать. Тогда ещё более непонятно, чего ждала полиция? Когда женщина ворвётся в толпу людей и осуществит задуманное?
А корень этого полицейского позора в том, что последние годы менты только уничтожали закон и почти полностью его уничтожили. Они не знали, как действовать потому что уже давно наплевали на все инструкции и уставы. У них один закон - слово начальника! А начальника рядом не было.

Полицейский убегает от Гюльчехры Бобокуловой. Кадр видеозаписи LifeNews

Поведение полиции прокомментировал и известный оппозиционер Алексей Навальный



Своё недоумение по поводу отсутствия сюжетов в теленовостях выразил и журналист радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев:

Вам показалось. Сирия в семи сюжетах есть, Украина — есть, даже про мухлеж с датчиками во взорвавшейся шахте есть. А кровавой няни — нет.

Говорят, вдруг, не дай бог, поднимутся межнациональные волнения, пойдут бить мигрантов. СТОП. То есть, по этой логике, раскручивая историю с якобы изнасилованной Лизой, российские каналы сознательно провоцировали волнения в Германии? Подстрекали наших иммигрантов против ближневосточных? А сюжетом про распятого мальчика сознательно же подогревали антиукраинские настроения? И весь этот выдуманный ад никак не ранил психику зрителей?

Несмотря на замалчивание этого ужасного преступления, москвичи несут цветы к дому, где жила убитая девочка.


Также цветы возлагают у станции метро "Октябрьское поле"