суббота, 13 февраля 2016 г.

Битвы за парковку: рейдеры продолжают атаку на гаражи столицы


Гаражные баталии с наступлением нового года не утихают. Так, например, в Таганском районе реальное физическое противостояние между жителями ряда домов и управляющей компанией ЗАО "Моспаркинг", которая взвинтила на 38% цены на обслуживание подземных гаражей, расположенных в подвалах жилых домов и оформленных как городское имущество, продолжается еще с ноября 2015 года ( начало этой истории в материале ПАРКОВКИ В МОСКВЕ: БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ). Рост цен обосновывается рейдерами формальным "не возражением" со стороны ГУП "Дирекция гаражного строительства", в ведение которого были переданы все гаражи столицы и находящегося в подчинении Департамента строительства Правительства Москвы. Однако несмотря на то, что в ходе конфликта выяснилось, что даже само нахождение в гаражных объектах ЗАО «Моспаркинг» является незаконным, бравые молодчики продолжают терроризировать граждан не только в Таганском районе, но и в других частях столицы.


Как рассказал глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, захват гаражей рейдерами происходит по всей Москве примерно по одной схеме. В один прекрасный день на объекте появляются лихие молодцы,, которые выставляют новый завышенный прайс на обслуживание гаража, а тех, кто не желает платить попросту не пропускают к машиноместам. В случае недовольства и активного противостояния жителей, бойцы из новой УК не редко пускают в ход кулаки, электрошокеры, а иногда ножи и отвертки. Прибывающая по вызову на место полиция обычно может усмирить хулиганов и обеспечить допуск собственников к машиноместам, но выгнать захватчиков с объекта им не под силу, ведь данная ситуация квалифицируется по закону, как спор хозяйствующих субъектов.

Борьбу с рейдерами в нашем районе, мы ведем уже несколько месяцев подряд, отмечает Свиридов. За это время было проведено не одно совещание с управой, префектурой и ГУПом "Дирекция гаражного строительства". В ходе последней такой встречи вроде бы удалось достичь договоренности о том, что до 20 января ГУП предоставит нам разрешительную документацию, на основании которой подрядными организациями осуществляется эксплуатация гаражных объектов в районах Таганский, Красносельский и Замоскворечье, (в общей сложности это 16 адресов), но до сих пор никаких документов мы не получили, поэтому на днях отправили очередное письмо с просьбой разобраться в ситуации, теперь уже на имя Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, курирующего деятельность ГУПа.

Намечено в планах на этот год заняться обследованием правомерности и эффективности использования объектов гаражного назначения, принадлежащих городу, и проверкой доходов, полученных от предоставления на платной основе парковочных мест и у Контрольно-счетной палаты РФ. Ну а пока суть да дело, часть владельцев машиномест в захваченных рейдерами гаражах нашего района вынуждено платят им по завышенным ценам и готовятся к новым акциям протеста, не теряя надежды добиться от городских чиновников справедливости. Мы не намерены отступать и будем продолжать борьбу с Моспаркингом и другими подобными компаниями, опутавшими своими преступными сетями уже почти весь город, обещает Свиридов.

«В Июле 2014 года в наш гараж на ул. Жебрунова 6б, построенный по программе «народный гараж» приехали люди от ООО «Департамент деловой недвижимости» ( эта компания была зарегистрирована лишь за месяц до начала описываемых событий ) и сообщили что теперь гаражным комплексом вместо ООО «Интек Групп» будут управлять они», рассказал председатель ТСН Владислав Бусько. Тогда переоформлять документы многие отказались и следующим шагом захватчиков стала покупка старой управляющей компании ООО «Интек Групп» ( в управление которой находилось порядка 40 гаражей в разных районах Москвы). После прихода нового собственника и его людей к управлению паркингом, в гараже прекратили убирать и следить за его техническом состоянием, а ежемесячные отчеты о проделанной работе перестали предоставляться владельцам машиномест в принципе.


Поскольку из 369 машиномест в гараже более 50% мест уже были оформлены в собственность частными лицами, то посчитав, что за ничего не деланье платить драконовскую абонентскую плату управляющей компании не имеет смысла, согласно прописанному в Гражданском кодексе праву собственников, в декабре 2014 года мы провели собрание. При кворуме в более чем 50% голосов было принято решение о создании ТСН - товарищества собственников недвижимости, которое начнет осуществлять управление гаражом самостоятельно. Об этом представители ООО «Интек Групп» были уведомлены всеми возможными способами в рамках действующего законодательства РФ. ТСН было официально зарегистрировано и его легитимность подтверждена законом, однако на сегодня компания ООО «Интек Групп» всячески препятствует передаче управления ТСН на основании мнимого договора с ГУП г. Москвы «Дирекция гаражного строительства» (на данный момент уже не действительного), поясняет Бусько.

ГУП ДГС имея в нашем гаражном комплексе в собственности лишь 11 машиномест, позволяет рейдерам управлять не только своими местами, но и всем гаражом, притом никаких официальных документов о том, что ООО «Интек Групп» выиграло тендер, организованный ГУП ДГС ( согласно ФЗ-223) на управление хотя бы этими 11-ти машиноместами нет. Пока идут судебные заседания рейдеры забаррикадировались в помещении охраны и продолжают раздавать людям старые платежки, поясняя, что образованное ТСН вне закона. Членам ТСН, которые не платят рейдерам, они блокируют магнитные пропуска и требуют оплатить задолженность и подписать новый договор с ООО «Интек Групп», и только после этого магнитные пропуска обещают разблокировать.

Стоит отметить, что аналогичных ситуаций в городе за последние два года случилось не менее нескольких десятков. Мордовороты из компании ООО «Интек Групп» были замечены в "Народном гараже" на Верхних полях, захваты паркингов и гаражей были зафиксированы в Митино, Сокольниках, в районе Фили, на Ходынском бульваре, Таганке, Пятницком шоссе и в других районах Москвы. На Никитинской улице горячая гаражная точка полыхает до сих пор, а жители многоэтажки почти буквально находятся на осадном положении и держат оборону не пуская рейдеров на подземную парковку. На Никтинской началось все с того, что отряд из 15 крепких мужчин в масках и бронежилетах, прорвался через ворота и начал крушить все внутри гаражного объекта, в том числе систему наблюдения и пожарную систему, после чего молодчики срезали решетки на окнах и выломали двери. А затем, по словам очевидцев, также оперативно они поставили все на место, сменив замки.


Скооперировавшиеся перед общей бедой москвичи отмечают, что почти всегда «бригада» от управляющей компании приезжает на «проблемный» с их точки зрения объект на одном и том же автомобиле. Часто и с одними и теми же бритоголовыми парнями на борту – представителями управляющей компании, которые показывают документ от ГУП "Дирекция гаражного строительства" подтверждающий, что управляющей компании, которую они представляют переданы права на управление объектом, блокируют все въезды-выезды из гараже, выгоняют оттуда охрану и вывешивают объявление о повышении стоимости услуг по обслуживанию гаража. Многие собственники, которые оказываются в подобной ситуации, психологически не готовы к длительному противостоянию и поэтому, «повоевав» какое то время начинают платить рейдерам. Аппетиты же захватчиков, скрывающихся под личиной управляющих компаний растут день ото дня. Уже не только собственники гаражей, но и жители многоквартирных жилых домов не раз участвовали в конфликтах, возникавших на почве передела сфер влияния между управляющими компаниями. В Щелковском районе Подмосковья в ходе противостояния рейдерам несколько человек и вовсе оказались в реанимации.


Как выяснили борцы с рейдерами из Таганского района и Сокольников, в гуще щелковского скандала оказалась замешана группа управляющих компаний «Столица», основными видами деятельности которой являются: девелопмент, строительство, эксплуатация и управление недвижимостью, реализация проектов в области управления и эксплуатации жилой и нежилой недвижимости. Очевидцы скандала с поножовщиной, в Щелково, рассказали, что представители УК ООО «Столица» пытались, используя физическую силу своих молодчиков отстранить от управления жилым объектом представителей УК «Альтернатива», которая была выбрана большинством собственников квартир этого дома. Ситуация разрешилась только с привлечением средств массовой информации, жильцы отмечают, что после визита журналистов представители компании УК ООО «Столица» на время ретировалась.

Интересно, что генеральным директором компании ООО «ИНТЕК ГРУПП», с которой воюют на Жербунова, как и компании ЗАО «Моспаркинг», ставшей причиной конфликта в Таганском районе, как и ООО УК «СТОЛИЦА», учинившей кровавую бойню в Щелково, как и ООО «Транслогистик» ( компания, которой с назначением Максима Ликсутова на должность главы Дептранса, 14 декабря 2011 года подчиненным ему ГУП были переданы права на все гаражи Москвы) является некая Елена Соколова. Учредителем же или соучредителем в этих и более чем в десятке других, фигурирующих во множестве тендеров ГУП г. Москвы «Дирекция гаражного строительства» на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию гаражного комплекса и выполнение агентских функций в целях оказания услуг паркования в гаражном комплексе, и выигрывающий большинство из этих конкурсов компаний, является господин Александр Купчин.

Стоит отметить, что и все жалобы на действия подконтрольных Купчину и Соколовой управляющих компаний остаются без должного внимания. И это несмотря на то,что,например,жители Таганского района многократно обращались в Префектуру по ЦАО, Управу Таганского района и другие органы власти по ситуации, сложившейся в муниципальных парковках,находящихся в хоз. ведении ГУП «Дирекция гаражного строительства». Указывали в своих обращениях о нарушении прав пользования парковками и о ненадлежащей эксплуатации данных объектов со стороны переданных на управление ГУП УК, учредителем которых является господин Купчин, и собственники гаражных объектов из других районов Москвы.

Пострадавшие от действий гаражных рейдеров москвичи предостерегают сограждан оказавшихся в подобной ситуации от пассивности и бездействия и напоминают: если собственников принуждают платить по дорогостоящему тарифу за услуги по обслуживанию гаража, под угрозой ограничения к нему доступа, простой звонок с вызовом сотрудников правопорядка решит вопрос допуска к машиноместу. Только вот выгнать рейдеров навсегда или отстоять право на легитимность того же ТСН будет не просто, займет массу времени и сил, но для тех, кто не готов платить за гараж в три дорога, это возможный выход.

Юлия Каблинова, независимый журналист